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Laktosefreies Grilled Mozzarella-Tomaten-Sandwich

Laktosefreies Grilled Mozzarella-Tomaten-Sandwich

Gesamt: 15 min
Zubereitung: 15 min
Einfach
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Laktosefreies Grilled Mozzarella-Tomaten-Sandwich

Zubereitung

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  1. Zutaten
    0,50 Zucchini  • 1 EL Öl  • Salz  • Pfeffer

    Zucchini waschen und in dünne Scheiben schneiden. 1 EL Öl erhitzen und Zucchinischeiben anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen.

  2. Zutaten
    3 Tomaten  • 250 g Mozzarella

    Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Mozzarella abtropfen lassen und ebenfalls in Scheiben schneiden.

  3. Zutaten
    8 Scheibe(n) Brot  • 80 g Pesto  • 2 EL Rapsöl

    Brot von einer Seite mit Pesto und von der anderen Seite mit etwas Öl bestreichen. 4 Brotscheiben auf der Pestoseite mit Tomaten-, Zucchini- sowie Mozzarellascheiben belegen. Mit jeweils einer Scheibe Brot belegen, sodass die Ölseite oben ist.

  4. Sandwiches in einer Grillpfanne von beiden Seiten vorsichtig braten, bis der Käse schmilzt. Sandwiches vor dem Servieren einmal durchschneiden und warm servieren.

Diane Buckstegge
Diane Buckstegge
Ökotrophologin

Wer keine Grillpfanne hat, kann die Sandwiches auch in einer normalen Pfanne zubereiten.

Diane Buckstegge
Ökotrophologin

„Hast du nicht ständig Hunger?“ ist die erste Frage, die mir gestellt wird, wenn Leute hören, dass ich als Food-Redakteurin arbeite und den ganzen Tag Rezepte entwickle bzw. mich mit dem Thema Essen beschäftige. Nein, eigentlich nicht. Nur an den Tagen, an denen ich in der Testküche arbeite und die ganze Zeit rieche, was Leckeres gekocht wird …

Auf diesen Küchenhelfer könnte ich nie verzichten

Bananen-Transport-Dose, Eier-Köpfer: Es gibt viele Küchenhelfer, die die Welt nicht braucht. Aber es gibt einen, auf den ich niemals verzichten könnte: meinen Deckelöffner. So einen hatte meine Mutter schon und den hab ich mir direkt nach dem Auszug gekauft. Der sieht unspektakulär aus, ist aber eine echte Hilfe, mit der sich wirklich jeder Deckel öffnen lässt.

Die wichtigste Mahlzeit des Tages

Keine Frage: das Frühstück! Ohne geh ich nie aus dem Haus. Unter der Woche gibt’s meist Müsli oder Brot, am Wochenende backe ich auch mal Quarkbrötchen oder mache Pancakes.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    210kcal10%
  • Eiweiß
    8g15%
  • Fett
    16g21%
  • Kohlenhydrate
    10g3%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin E
    1,9mg15%
  • Vitamin B1
    81,3mg6775%
  • Vitamin C
    8,3mg8%
  • Calcium
    160,0mg16%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Diane Buckstegge

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ZubereitungKochansicht
4 Portionen
  • 0,50 Zucchini
  • 3 EL Rapsöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 Tomaten
  • 250 g REWE frei von Mozzarella
  • 8 Scheibe(n) REWE frei von Landbrot
  • 80 g REWE Bio Pesto verde
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