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Laktosefreies Grilled Mozzarella-Tomaten-Sandwich

Laktosefreies Grilled Mozzarella-Tomaten-Sandwich

Gesamtzeit15 Minuten

Zubereitung15 Minuten

SchwierigkeitEinfach
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Zutaten für 4 Portionen

4 Portionen
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Zutaten
    • 0.5 Zucchini
    • 1 EL Öl
    • Salz
    • Pfeffer

    Zucchini waschen und in dünne Scheiben schneiden. 1 EL Öl erhitzen und Zucchinischeiben anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen.

  • Zutaten
    • 3 Tomaten
    • 250 g Mozzarella

    Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Mozzarella abtropfen lassen und ebenfalls in Scheiben schneiden.

  • Zutaten
    • 8 Scheibe(n) Brot
    • 80 g Pesto
    • 2 EL Rapsöl

    Brot von einer Seite mit Pesto und von der anderen Seite mit etwas Öl bestreichen. 4 Brotscheiben auf der Pestoseite mit Tomaten-, Zucchini- sowie Mozzarellascheiben belegen. Mit jeweils einer Scheibe Brot belegen, sodass die Ölseite oben ist.

  • Sandwiches in einer Grillpfanne von beiden Seiten vorsichtig braten, bis der Käse schmilzt. Sandwiches vor dem Servieren einmal durchschneiden und warm servieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie210 kcal10 %
Eiweiß8.03 g15 %
Fett15.6 g21 %
Kohlenhydrate10.4 g3 %
Vitamin E1.85 mg15 %
Vitamin B181.3 mg6775 %
Vitamin C8.32 mg8 %
Calcium160 mg16 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Wer keine Grillpfanne hat, kann die Sandwiches auch in einer normalen Pfanne zubereiten.

Ökotrophologin
Diane Buckstegge

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