Zubereitung
- 1 Zwiebel
- 2 Zehe(n) Knoblauch
Zwiebel und Knoblauch schälen und jeweils sehr fein hacken.
- 3 EL Olivenöl
Das Olivenöl in einem großen Topf bei mittlerer Temperatur erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten, bis sie weich sind.
- 250 g Reis (Langkornreis)
- 50 g Tomatenmark
Reis und Tomatenmark dazugeben und einige Minuten mit anbraten.
- 500 ml Gemüsebrühe
- 1 TL Oregano (getrocknet)
- 1 TL Thymian (getrocknet)
- 0,5 TL Kreuzkümmelpulver
- Salz
- Pfeffer
Mit Gemüsebrühe aufgießen und mit Oregano, Thymian, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Reis zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 15-20 Minuten köcheln lassen, bis der Reis gar und die Flüssigkeit vollständig aufgesogen ist. Gelegentlich umrühren.
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