Griechischer Gemüsereis

Griechischer Gemüsereis

40min Gesamtzeit
Einfach
20min Zubereitung
10

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • 1 Zwiebel
  • 2 Zehe(n) Knoblauch

Zwiebel und Knoblauch schälen und jeweils sehr fein hacken.

  • 3 EL Olivenöl

Das Olivenöl in einem großen Topf bei mittlerer Temperatur erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten, bis sie weich sind.

  • 250 g Reis (Langkornreis)
  • 50 g Tomatenmark

Reis und Tomatenmark dazugeben und einige Minuten mit anbraten.

  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 1 TL Oregano (getrocknet)
  • 1 TL Thymian (getrocknet)
  • 0,5 TL Kreuzkümmelpulver
  • Salz
  • Pfeffer

Mit Gemüsebrühe aufgießen und mit Oregano, Thymian, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Reis zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 15-20 Minuten köcheln lassen, bis der Reis gar und die Flüssigkeit vollständig aufgesogen ist. Gelegentlich umrühren.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung
Griechischer Gemüsereis

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken