Gewählte Zutaten:
Zwiebel schälen und fein reiben. Kartoffeln schälen, waschen und fein reiben und sofort mit der Zwiebel mischen. Kartoffelmasse in ein sauberes Küchentuch geben und gut auspressen. Die Masse mit Eiern und Haferflocken mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Öl erhitzen, mit 2 Esslöffeln Puffer in die Pfanne geben, etwas flach drücken. Von beiden Seiten bei mittlerer Hitze goldbraun ausbacken.
Meerrettich mit Schmand verrühren, mit Salz sowie Pfeffer abschmecken.
Kartoffelpuffer nach Belieben mit Apfelmus oder Schmand servieren.
Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe 5/2023 unseres Kundenmagazins Deine Küche.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 757 kcal | 34 % |
Kohlenhydrate | 82.6 g | 28 % |
Fett | 42 g | 56 % |
Eiweiß | 14.7 g | 27 % |
Vitamin E | 17.5 mg | 146 % |
Ballaststoffe | 8.08 g | 27 % |
Vitamin C | 72.8 mg | 73 % |
Kalium | 1390 mg | 70 % |
Apfelmus kannst du gut selber machen, z. B. mit diesem Rezept: https://www.rewe.de/rezepte/apfelmus-ohne-zucker