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Kartoffelpuffer mit Apfelkompott und Meerrettich-Schmand

Kartoffelpuffer mit Apfelkompott und Meerrettich-Schmand

50min Gesamtzeit
Mittel
0

Zubereitung

  • Gemüsereibe
  • Geschirrtuch
  • 1 Zwiebel
  • 1 kg Kartoffeln (vorwiegend festkochend)
  • 3 Eier (Größe M)
  • 80 g Haferflocken (blütenzart, ggf. glutenfrei)
  • Salz
  • Pfeffer
Zwiebel schälen und fein reiben. Kartoffeln schälen, waschen und fein reiben und sofort mit der Zwiebel mischen. Kartoffelmasse in ein sauberes Küchentuch geben und gut auspressen. Die Masse mit Eiern und Haferflocken mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.

  • 200 ml Olivenöl
Öl erhitzen, mit 2 Esslöffeln Puffer in die Pfanne geben, etwas flach drücken. Von beiden Seiten bei mittlerer Hitze goldbraun ausbacken.

  • 80 g ja! Tafelmeerrettich
  • 150 g ja! Schmand
  • Salz
  • Pfeffer
Meerrettich mit Schmand verrühren, mit Salz sowie Pfeffer abschmecken.

  • 400 g ja! Apfelmus
Kartoffelpuffer nach Belieben mit Apfelmus oder Schmand servieren.
Kartoffelpuffer mit Apfelkompott und Meerrettich-Schmand

Tipp zum Rezept

Apfelmus kannst du gut selber machen, z. B. mit diesem Rezept: https://www.rewe.de/rezepte/apfelmus-ohne-zucker

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