Kartoffelpuffer mit Apfelkompott und Meerrettich-Schmand

Kartoffelpuffer mit Apfelkompott und Meerrettich-Schmand

50min Gesamtzeit
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Zubereitung

  • Gemüsereibe
  • Geschirrtuch
  • 1 Zwiebel
  • 1 kg Kartoffeln (vorwiegend festkochend)
  • 3 Eier (Größe M)
  • 80 g Haferflocken (blütenzart, ggf. glutenfrei)
  • Salz
  • Pfeffer

Zwiebel schälen und fein reiben. Kartoffeln schälen, waschen und fein reiben und sofort mit der Zwiebel mischen. Kartoffelmasse in ein sauberes Küchentuch geben und gut auspressen. Die Masse mit Eiern und Haferflocken mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.

  • 200 ml Sonnenblumenöl

Öl erhitzen, mit 2 Esslöffeln Puffer in die Pfanne geben, etwas flach drücken. Von beiden Seiten bei mittlerer Hitze goldbraun ausbacken.

  • 80 g ja! Tafelmeerrettich
  • 150 g ja! Schmand
  • Salz
  • Pfeffer

Meerrettich mit Schmand verrühren, mit Salz sowie Pfeffer abschmecken.

  • 400 g ja! Apfelmus

Kartoffelpuffer nach Belieben mit Apfelmus oder Schmand servieren.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

757 kcal

Kohlenhydrate

82,6 g

Fett

42 g

Eiweiß

14,7 g

Kartoffelpuffer mit Apfelkompott und Meerrettich-Schmand

Tipp zum Rezept

Apfelmus kannst du gut selber machen, z. B. mit diesem Rezept: https://www.rewe.de/rezepte/apfelmus-ohne-zucker

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