• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Kartoffelpuffer mit Apfelkompott und Meerrettich-Schmand

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
Gesamtzeit50 Minuten
SchwierigkeitMittel
ErnährWert
Zu meinen Rezepten

Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

Gewählte Zutaten:

Zutaten bestellen bei REWE

Utensilien

  • Gemüsereibe
  • Geschirrtuch

Zubereitung

    • Gemüsereibe
    • Geschirrtuch
    • 1 Zwiebel
    • 1 kg Kartoffeln (vorwiegend festkochend)
    • 3 Eier (Größe M)
    • 80 g Haferflocken (blütenzart, ggf. glutenfrei)
    • Salz
    • Pfeffer

    Zwiebel schälen und fein reiben. Kartoffeln schälen, waschen und fein reiben und sofort mit der Zwiebel mischen. Kartoffelmasse in ein sauberes Küchentuch geben und gut auspressen. Die Masse mit Eiern und Haferflocken mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.

    • 200 ml Olivenöl

    Öl erhitzen, mit 2 Esslöffeln Puffer in die Pfanne geben, etwas flach drücken. Von beiden Seiten bei mittlerer Hitze goldbraun ausbacken.

    • 80 g ja! Tafelmeerrettich
    • 150 g ja! Schmand
    • Salz
    • Pfeffer

    Meerrettich mit Schmand verrühren, mit Salz sowie Pfeffer abschmecken.

    • 400 g ja! Apfelmus

    Kartoffelpuffer nach Belieben mit Apfelmus oder Schmand servieren.

Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe 5/2023 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie757 kcal34 %
Kohlenhydrate82.6 g28 %
Fett42 g56 %
Eiweiß14.7 g27 %
Vitamin E17.5 mg146 %
Ballaststoffe8.08 g27 %
Vitamin C72.8 mg73 %
Kalium1390 mg70 %

Tipp

Apfelmus kannst du gut selber machen, z. B. mit diesem Rezept: https://www.rewe.de/rezepte/apfelmus-ohne-zucker

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Vorschläge unserer Redaktion

Kürbis-Curry-Cremesuppe
  • Vegetarisch
  • Glutenfrei
40min
Einfach
Hähnchenkeulen vom Blech
  • Glutenfrei
50min
Einfach
Reibekuchen aus dem Backofen
  • Vegetarisch
1h 5min
Einfach
Hokkaido-Käse-Puffer
  • Vegetarisch
55min
Mittel

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Miso Lachs
    40min
    Einfach
    Rezept des Tages
    Bratkartoffeln mit Lachs
    • Glutenfrei
    35min
    Einfach