Flower Cheese Board

Flower Cheese Board

35min Gesamtzeit
Mittel
13

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Zubereitung

  • 175 g Frischkäse
  • 50 g Aprikosenmarmelade

Frischkäse mit einem Löffel im Kreis zu 7 Blütenblättern streichen. In die Mitte je 1 TL Aprikosenmarmelade geben.

  • 95 g REWE Feine Welt Tête de Moine
  • 50 g Camembert
  • 125 g Mini Mozzarella

Tête de Moine zu kleinen Rosen formen und dazwischen legen. Camembert in Scheiben schneiden, diese halbieren und kleine Zacken in die Schnittfläche schneiden, sodass eine Kelchblüte entsteht. Diese auf dem Board verteilen. Mozzarella Kugeln mit kleinen Schnitten ringsum einschneiden und leicht nach außen falten, sodass ebenfalls eine Blüte entsteht.

  • 2 Feigen
  • 200 g grüne Weintrauben
  • 10 gelbe Cocktailtomaten
  • 50 g Cracker

Feigen in Spalten schneiden und zu Blüten legen. Weintrauben ebenfalls Blütenförmig verteilen. Cocktailtomaten halbieren und in den Lücken verteilen. Cracker ebenfalls in den Lücken verteilen.

  • Standmixer
  • Spritzbeutel
  • Spritztülle(n)
  • 100 g Butter
  • 5 REWE Beste Wahl getrocknete Tomaten
  • Salz

Butter und getrocknete Tomaten mit etwas Salz in einen Mixer geben und pürieren. Butter in einen Spritzbeutel mit Sterntülle geben und als kleine Blüten auf das Board und zum Teil über den Käse und die Cracker spritzen.

  • Spritzbeutel
  • Spritztülle(n)
  • 175 g Kräuterfrischkäse
  • essbare Blüten
  • Baguette

Kräuterfrischkäse in einen Spritzbeutel geben und Blätter damit spritzen. Zuletzt essbare Blüten auf dem Board verteilen und mit Baguette servieren.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

667 kcal

Kohlenhydrate

52,2 g

Fett

41,9 g

Eiweiß

21,9 g

Flower Cheese Board

Tipp zum Rezept

Tête de Moine ist ein würziger Hartkäse aus der Schweiz. Alternativ kannst du auch anderen Hartkäse nehmen. Viele Blüten sind essbar, z. B. Schlüsselblumen oder Gänseblümchen. Kauf jedoch am besten dafür gezüchtete Blüten und sammel nicht selbst.

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