Gewählte Zutaten:
Den Kürbis in 2–3 cm große Stücke schneiden und in zwei sterilisierte Gläser (à ca. 400 ml) geben.
Die restlichen Zutaten in einem Topf vermischen, einmal aufkochen und 2 Minuten köcheln lassen. Den heißen Sud über die Kürbisstücke in den Gläsern gießen, sodass diese vollständig bedeckt sind.
Die Gläser verschließen und abkühlen lassen. Kühl und trocken gelagert hält der eingelegte Kürbis 3–4 Monate. Angebrochene Gläser im Kühlschrank aufbewahren und den Kürbis stets mit einem sauberen Löffel entnehmen.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 188 kcal | 9 % |
Kohlenhydrate | 42.7 g | 14 % |
Fett | 0.46 g | 1 % |
Eiweiß | 4.15 g | 8 % |
Ballaststoffe | 7.56 g | 25 % |
Folat | 126 µg | 32 % |
Vitamin C | 42.6 mg | 43 % |
Vitamin A | 340 μg | 43 % |
Dieses Rezept kannst du mit einer Kürbissorte nach Wunsch zubereiten. Beachte dabei, dass du alle Sorten bis auf Hokkaido schälen musst.