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Kürbis einlegen

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Gesamtzeit20 Minuten
Zubereitung20 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 2 Portionen
2 Portionen

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Utensilien

  • Schraubgläser

Zubereitung

    • Schraubgläser
    • 700 g Kürbisfruchtfleisch

    Den Kürbis in 2–3 cm große Stücke schneiden und in zwei sterilisierte Gläser (à ca. 400 ml) geben.

    • 200 ml Weißweinessig
    • 100 g Honig
    • 2 Gewürznelken
    • 0.5 Stange(n) Zimt

    Die restlichen Zutaten in einem Topf vermischen, einmal aufkochen und 2 Minuten köcheln lassen. Den heißen Sud über die Kürbisstücke in den Gläsern gießen, sodass diese vollständig bedeckt sind.

  1. Die Gläser verschließen und abkühlen lassen. Kühl und trocken gelagert hält der eingelegte Kürbis 3–4 Monate. Angebrochene Gläser im Kühlschrank aufbewahren und den Kürbis stets mit einem sauberen Löffel entnehmen.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie188 kcal9 %
Kohlenhydrate42.7 g14 %
Fett0.46 g1 %
Eiweiß4.15 g8 %
Ballaststoffe7.56 g25 %
Folat126 µg32 %
Vitamin C42.6 mg43 %
Vitamin A340 μg43 %

Tipp

Dieses Rezept kannst du mit einer Kürbissorte nach Wunsch zubereiten. Beachte dabei, dass du alle Sorten bis auf Hokkaido schälen musst.

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