• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Kürbis einlegen

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
2 Bewertungen
Gesamtzeit20 Minuten
Zubereitung20 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
Zu meinen Rezepten

Zutaten

für 2 Portionen
2 Portionen

Gewählte Zutaten:

Zutaten bestellen bei REWE

Utensilien

  • Schraubgläser

Zubereitung

    • Schraubgläser
    • 700 g Kürbisfruchtfleisch

    Den Kürbis in 2–3 cm große Stücke schneiden und in zwei sterilisierte Gläser (à ca. 400 ml) geben.

    • 200 ml Weißweinessig
    • 100 g Honig
    • 2 Gewürznelken
    • 0.5 Stange(n) Zimt

    Die restlichen Zutaten in einem Topf vermischen, einmal aufkochen und 2 Minuten köcheln lassen. Den heißen Sud über die Kürbisstücke in den Gläsern gießen, sodass diese vollständig bedeckt sind.

  1. Die Gläser verschließen und abkühlen lassen. Kühl und trocken gelagert hält der eingelegte Kürbis 3–4 Monate. Angebrochene Gläser im Kühlschrank aufbewahren und den Kürbis stets mit einem sauberen Löffel entnehmen.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie188 kcal9 %
Kohlenhydrate42.7 g14 %
Fett0.46 g1 %
Eiweiß4.15 g8 %
Ballaststoffe7.56 g25 %
Folat126 µg32 %
Vitamin C42.6 mg43 %
Vitamin A340 μg43 %

Tipp

Dieses Rezept kannst du mit einer Kürbissorte nach Wunsch zubereiten. Beachte dabei, dass du alle Sorten bis auf Hokkaido schälen musst.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Dein REWE Newsletter
Angebote, Rezepte und Aktionen. Einfach in deinen Posteingang holen!

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.