Kürbis einlegen

Kürbis einlegen

20min Gesamtzeit
Einfach
2

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • Schraubgläser
  • 700 g Kürbisfruchtfleisch

Den Kürbis in 2–3 cm große Stücke schneiden und in zwei sterilisierte Gläser (à ca. 400 ml) geben.

  • 200 ml Weißweinessig
  • 100 g Honig
  • 2 Gewürznelken
  • 0,5 Stange(n) Zimt

Die restlichen Zutaten in einem Topf vermischen, einmal aufkochen und 2 Minuten köcheln lassen. Den heißen Sud über die Kürbisstücke in den Gläsern gießen, sodass diese vollständig bedeckt sind.

Die Gläser verschließen und abkühlen lassen. Kühl und trocken gelagert hält der eingelegte Kürbis 3–4 Monate. Angebrochene Gläser im Kühlschrank aufbewahren und den Kürbis stets mit einem sauberen Löffel entnehmen.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

188 kcal

Kohlenhydrate

42,7 g

Fett

0,46 g

Eiweiß

4,15 g

Kürbis einlegen

Tipp zum Rezept

Dieses Rezept kannst du mit einer Kürbissorte nach Wunsch zubereiten. Beachte dabei, dass du alle Sorten bis auf Hokkaido schälen musst.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken