Zubereitung
- Sieb
- Schraubgläser
- 5 Knolle(n) Knoblauch
- 1 TL rosa Pfefferbeeren
- 2 Lorbeerblätter
- 6 Pimentkörner
700 ml Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Die Knoblauchknollen darin 2 Minuten blanchieren. Durch ein Sieb abgießen, in einzelne Zehen teilen, trocken tupfen und schälen. Die Zehen auf die zwei sterilisierten Gläser (à ca. 225 ml) verteilen, ebenso die Gewürze.
- 200 ml Weißweinessig
- 3 EL Zucker
Den Essig mit dem Zucker aufkochen und 2 Minuten köcheln lassen. Den heißen Sud über den Knoblauch gießen und die Gläser sofort verschließen. Abkühlen lassen und kühl und dunkel aufbewahren. Der eingelegte Knoblauch hält ca. 6 Monate.
Tipp zum Rezept
Die Gewürze können gerne variiert werden. So schmeckt der Essig-Knoblauch auch mit Kümmel, Wacholderbeeren und Senfsamen eingelegt lecker.
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