Gewählte Zutaten:
700 ml Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Die Knoblauchknollen darin 2 Minuten blanchieren. Durch ein Sieb abgießen, in einzelne Zehen teilen, trocken tupfen und schälen. Die Zehen auf die zwei sterilisierten Gläser (à ca. 225 ml) verteilen, ebenso die Gewürze.
Den Essig mit dem Zucker aufkochen und 2 Minuten köcheln lassen. Den heißen Sud über den Knoblauch gießen und die Gläser sofort verschließen. Abkühlen lassen und kühl und dunkel aufbewahren. Der eingelegte Knoblauch hält ca. 6 Monate.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 341 kcal | 16 % |
Kohlenhydrate | 70.3 g | 23 % |
Fett | 0.26 g | 0 % |
Eiweiß | 11.3 g | 21 % |
Niacin | 4.32 mg | 33 % |
Vitamin C | 39 mg | 39 % |
Kalium | 1060 mg | 53 % |
Vitamin B1 | 0.36 mg | 30 % |
Die Gewürze können gerne variiert werden. So schmeckt der Essig-Knoblauch auch mit Kümmel, Wacholderbeeren und Senfsamen eingelegt lecker.