Knoblauch einlegen

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15min Gesamtzeit
Einfach
3

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Zubereitung

  • Sieb
  • Schraubgläser
  • 5 Knolle(n) Knoblauch
  • 1 TL rosa Pfefferbeeren
  • 2 Lorbeerblätter
  • 6 Pimentkörner

700 ml Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Die Knoblauchknollen darin 2 Minuten blanchieren. Durch ein Sieb abgießen, in einzelne Zehen teilen, trocken tupfen und schälen. Die Zehen auf die zwei sterilisierten Gläser (à ca. 225 ml) verteilen, ebenso die Gewürze.

  • 200 ml Weißweinessig
  • 3 EL Zucker

Den Essig mit dem Zucker aufkochen und 2 Minuten köcheln lassen. Den heißen Sud über den Knoblauch gießen und die Gläser sofort verschließen. Abkühlen lassen und kühl und dunkel aufbewahren. Der eingelegte Knoblauch hält ca. 6 Monate.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

341 kcal

Kohlenhydrate

70,3 g

Fett

0,26 g

Eiweiß

11,3 g

Knoblauch einlegen

Tipp zum Rezept

Die Gewürze können gerne variiert werden. So schmeckt der Essig-Knoblauch auch mit Kümmel, Wacholderbeeren und Senfsamen eingelegt lecker.

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