• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Knoblauch einlegen

Knoblauch einlegen

Gesamtzeit
Einfach
3

Zubereitung

  • Sieb
  • Schraubgläser
  • 5 Knolle(n) Knoblauch
  • 1 TL rosa Pfefferbeeren
  • 2 Lorbeerblätter
  • 6 Pimentkörner

700 ml Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Die Knoblauchknollen darin 2 Minuten blanchieren. Durch ein Sieb abgießen, in einzelne Zehen teilen, trocken tupfen und schälen. Die Zehen auf die zwei sterilisierten Gläser (à ca. 225 ml) verteilen, ebenso die Gewürze.

  • 200 ml Weißweinessig
  • 3 EL Zucker

Den Essig mit dem Zucker aufkochen und 2 Minuten köcheln lassen. Den heißen Sud über den Knoblauch gießen und die Gläser sofort verschließen. Abkühlen lassen und kühl und dunkel aufbewahren. Der eingelegte Knoblauch hält ca. 6 Monate.

Knoblauch einlegen

Tipp zum Rezept

Die Gewürze können gerne variiert werden. So schmeckt der Essig-Knoblauch auch mit Kümmel, Wacholderbeeren und Senfsamen eingelegt lecker.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken