Kuchenglasur selber machen

Kuchenglasur selber machen

10min Gesamtzeit
Einfach
13

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • 160 g Schokolade
  • 100 g Butter

Schokolade grob hacken und die Butter in Stücke schneiden. Beides in einen kleinen Topf geben und auf niedrigster Stufe langsam schmelzen lassen (max. 50 °C). Auf keinen Fall zu heiß werden lassen, sonst wird die Mischung klumpig.

 

 

  • Backpinsel

Flüssige Butter und Schokolade gründlich verrühren und sofort das Gebäck damit überziehen. Trocknen lassen.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

134 kcal

Kohlenhydrate

7,5 g

Fett

11,1 g

Eiweiß

1,3 g

Kuchenglasur selber machen

Tipp zum Rezept

Je nachdem, welche Schokolade du verwendest – weiße, Vollmilch oder Zartbitter – kannst du mit diesem supereinfachen Rezept eine Schokoglasur ganz nach deinem Geschmack machen. 

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken