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Kokossterne

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Gesamtzeit1:55 Stunden
Zubereitung45 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 35 Stücke
35 Stücke

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Utensilien

  • Zestenreibe
  • Handmixer
  • Backpapier
  • Teigrolle
  • Plätzchenausstecher Stern
  • Zitruspresse
  • Backpinsel

Zubereitung

    • Zestenreibe
    • Handmixer
    • 1 Vanilleschote
    • 1 Bio Zitrone
    • 300 g Weizenmehl Type 405
    • 100 g Puderzucker
    • 1 Prise(n) Salz
    • 200 g Butter (kalt)
    • 50 g Kokosflocken
    • 1 Ei (Größe M)

    Die Vanilleschote der Länge nach halbieren und das Mark herauskratzen. Die Zitrone waschen, trocken tupfen und 1 TL Schale fein abreiben. Mehl, Puderzucker, Vanillemark, Salz und Zitronenschale in einer Schüssel mischen. Kalte Butter in Flöckchen, 50 g Kokosflocken und das Ei dazugeben. Zuerst mit den Knethaken des Handrührgeräts, dann mit den Händen rasch zu einem glatten Teig verkneten. Abgedeckt 60 Minuten kaltstellen.

    • Backpapier
    • Teigrolle
    • Plätzchenausstecher Stern
    • Mehl zum Verarbeiten

    Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier belegen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 3-4 mm dünn ausrollen und Sterne ausstechen. Auf die Bleche legen. Im Ofen auf der mittleren Schiene 8-10 Minuten hellgelb backen, herausnehmen und abkühlen lassen.

    • Zitruspresse
    • Backpinsel
    • 200 g Puderzucker
    • 50 g Kokosflocken

    Die Bio Zitrone halbieren und auspressen. Puderzucker mit 2 EL Zitronensaft glattrühren und die Sterne damit bestreichen. Übrige Kokosflocken auf den noch weichen Guss streuen und fest werden lassen.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie134 kcal6 %
Kohlenhydrate16.9 g6 %
Fett6.9 g9 %
Eiweiß1.5 g3 %

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