Gewählte Zutaten:
Die Vanilleschote der Länge nach halbieren und das Mark herauskratzen. Die Zitrone waschen, trocken tupfen und 1 TL Schale fein abreiben. Mehl, Puderzucker, Vanillemark, Salz und Zitronenschale in einer Schüssel mischen. Kalte Butter in Flöckchen, 50 g Kokosflocken und das Ei dazugeben. Zuerst mit den Knethaken des Handrührgeräts, dann mit den Händen rasch zu einem glatten Teig verkneten. Abgedeckt 60 Minuten kaltstellen.
Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier belegen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 3-4 mm dünn ausrollen und Sterne ausstechen. Auf die Bleche legen. Im Ofen auf der mittleren Schiene 8-10 Minuten hellgelb backen, herausnehmen und abkühlen lassen.
Die Bio Zitrone halbieren und auspressen. Puderzucker mit 2 EL Zitronensaft glattrühren und die Sterne damit bestreichen. Übrige Kokosflocken auf den noch weichen Guss streuen und fest werden lassen.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 134 kcal | 6 % |
Kohlenhydrate | 16.9 g | 6 % |
Fett | 6.9 g | 9 % |
Eiweiß | 1.5 g | 3 % |