• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Kokossterne

Kokossterne

Gesamtzeit
Einfach
0

Zubereitung

  • Zestenreibe
  • Handmixer
  • 1 Vanilleschote
  • 1 Bio Zitrone
  • 300 g Weizenmehl Type 405
  • 100 g Puderzucker
  • 1 Prise(n) Salz
  • 200 g Butter (kalt)
  • 50 g Kokosflocken
  • 1 Ei (Größe M)

Die Vanilleschote der Länge nach halbieren und das Mark herauskratzen. Die Zitrone waschen, trocken tupfen und 1 TL Schale fein abreiben. Mehl, Puderzucker, Vanillemark, Salz und Zitronenschale in einer Schüssel mischen. Kalte Butter in Flöckchen, 50 g Kokosflocken und das Ei dazugeben. Zuerst mit den Knethaken des Handrührgeräts, dann mit den Händen rasch zu einem glatten Teig verkneten. Abgedeckt 60 Minuten kaltstellen.

  • Backpapier
  • Teigrolle
  • Plätzchenausstecher Stern
  • Mehl zum Verarbeiten

Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier belegen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 3-4 mm dünn ausrollen und Sterne ausstechen. Auf die Bleche legen. Im Ofen auf der mittleren Schiene 8-10 Minuten hellgelb backen, herausnehmen und abkühlen lassen.

  • Zitruspresse
  • Backpinsel
  • 200 g Puderzucker
  • 50 g Kokosflocken

Die Bio Zitrone halbieren und auspressen. Puderzucker mit 2 EL Zitronensaft glattrühren und die Sterne damit bestreichen. Übrige Kokosflocken auf den noch weichen Guss streuen und fest werden lassen.

Kokossterne

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken