Kokosmilchreis mit spicy Ananas

Kokosmilchreis mit spicy Ananas

55min Gesamtzeit
Einfach
25min Zubereitung
15

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • 800 ml REWE Bio Kokosmilch
  • 200 g Milchreis (z. B. von ja!)
  • 1 Vanilleschote

Die Kokosmilch in einen Topf gießen und den Milchreis einrieseln lassen. Die Vanilleschote längs halbieren, auskratzen und dazugeben. Den Milchreis unter Rühren aufkochen und abgedeckt bei sehr kleiner Hitze rund 25 Minuten garen lassen. Dabei ab und zu umrühren.

  • 1 Ananas
  • 60 g Butter
  • 80 g Pekannüsse

Die Ananas schälen, vom Strunk befreien und eine Hälfte in längliche Stücke schneiden. Die Ananas sollte sehr reif sein, da sie dann beim Braten besser karamellisiert. Butter in einer Pfanne aufschäumen. Ananas mit den Pekannüssen rund 5 Minuten braten.

  • Chiliflocken

Den Milchreis anrichten. Ananas und Nüsse darüber verteilen. Alles mit Chiliflocken bestreut servieren.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

940,1 kcal

Kohlenhydrate

79,3 g

Fett

65 g

Eiweiß

11 g

Kokosmilchreis mit spicy Ananas

Tipp zum Rezept

Süßmäuler und Honigschnuten geben einfach etwas Honig dazu. In Maßen versteht sich, denn je weniger Zucker man isst, desto besser nimmt man im Laufe der Zeit Aromen und Geschmacksnoten wieder wahr. Bald ist die zugesetzte Süße gar nicht mehr nötig.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken