• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Kokosmilchreis mit spicy Ananas

Kokosmilchreis mit spicy Ananas

Gesamtzeit
Einfach
15

Zubereitung

  • 800 ml REWE Bio Kokosmilch
  • 200 g Milchreis (z. B. von ja!)
  • 1 Vanilleschote

Die Kokosmilch in einen Topf gießen und den Milchreis einrieseln lassen. Die Vanilleschote längs halbieren, auskratzen und dazugeben. Den Milchreis unter Rühren aufkochen und abgedeckt bei sehr kleiner Hitze rund 25 Minuten garen lassen. Dabei ab und zu umrühren.

  • 1 Ananas
  • 60 g Butter
  • 80 g Pekannüsse

Die Ananas schälen, vom Strunk befreien und eine Hälfte in längliche Stücke schneiden. Die Ananas sollte sehr reif sein, da sie dann beim Braten besser karamellisiert. Butter in einer Pfanne aufschäumen. Ananas mit den Pekannüssen rund 5 Minuten braten.

  • Chiliflocken

Den Milchreis anrichten. Ananas und Nüsse darüber verteilen. Alles mit Chiliflocken bestreut servieren.

Kokosmilchreis mit spicy Ananas

Tipp zum Rezept

Süßmäuler und Honigschnuten geben einfach etwas Honig dazu. In Maßen versteht sich, denn je weniger Zucker man isst, desto besser nimmt man im Laufe der Zeit Aromen und Geschmacksnoten wieder wahr. Bald ist die zugesetzte Süße gar nicht mehr nötig.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken