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Kokosmilchreis mit spicy Ananas

Kokosmilchreis mit spicy Ananas

Gesamtzeit50 Minuten

Zubereitung25 Minuten

SchwierigkeitEinfach
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Zutaten für 4 Portionen

4 Portionen
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Die Kokosmilch in einen Topf gießen und den Milchreis einrieseln lassen. Die Vanilleschote längs halbieren, auskratzen und dazugeben. Den Milchreis unter Rühren aufkochen und abgedeckt bei sehr kleiner Hitze rund 25 Minuten garen lassen. Dabei ab und zu umrühren.

  • Die Ananas schälen, vom Strunk befreien und eine Hälfte in längliche Stücke schneiden. Die Ananas sollte sehr reif sein, da sie dann beim Braten besser karamellisiert. Butter in einer Pfanne aufschäumen. Ananas mit den Pekannüssen rund 5 Minuten braten.

  • Den Milchreis anrichten. Ananas und Nüsse darüber verteilen. Alles mit Chiliflocken bestreuen.

Dies ist ein Rezept aus der Frühjahrsausgabe 2018 unseres Kundenmagazins FRISCH & GUT.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie477 kcal22 %
Eiweiß6.9 g13 %
Fett26.1 g35 %
Kohlenhydrate50 g17 %
Vitamin A130 μg16 %
Calcium252 mg25 %
Magnesium280 mg75 %
Vitamin C31.6 mg32 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Süßmäuler und Honigschnuten geben einfach etwas Honig dazu. In Maßen versteht sich, denn je weniger Zucker man isst, desto besser nimmt man im Laufe der Zeit Aromen und Geschmacksnoten wieder wahr. Bald ist die zugesetzte Süße gar nicht mehr nötig.

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