Knusprige Lebkuchenblätter

Knusprige Lebkuchenblätter

1h 10min Gesamtzeit
Einfach
30min Zubereitung
1

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (Umluft 160 °C) vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.

  • Handmixer
  • 2 Eier (Größe M)
  • 50 g Butter
  • 100 g Puderzucker
  • 1 Prise(n) Salz
  • 100 g Weizenmehl Type 405
  • 10 g Lebkuchengewürz

Eier trennen. Butter in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze schmelzen, dann in eine Rührschüssel geben und mit Puderzucker, Salz, Mehl, Lebkuchengewürz und Eiweiß zu einem glatten, streichfähigen Teig verrühren.

  • 100 g Mandel- oder Haselnussblättchen

Den Teig esslöffelweise mit etwas Abstand auf den vorbereiteten Backblechen verteilen und mit einem mit Wasser angefeuchteten Löffelrücken jeweils gleichmäßig zu dünnen runden Talern (ca. 6 cm Durchmesser) verstreichen. Mit Mandel-oder Nussblättchen bestreuen und im heißen Ofen auf mittlerer Schiene 6-8 Minuten goldbraun und knusprig backen. Lebkuchen auf dem Blech vollständig abkühlen lassen, dann vorsichtig mit einer Palette vom Backpapier lösen.

  • Puderzucker zum Servieren

Die Plätzchen luftdicht lagern, damit sie knusprig bleiben. Nach Belieben zum Servieren leicht mit Puderzucker bestäuben.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Stück:

Energie

93 kcal

Kohlenhydrate

9,7 g

Fett

5,4 g

Eiweiß

1,8 g

Knusprige Lebkuchenblätter

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken