Zubereitung
- 1 kg Kartoffeln
Kartoffeln als Pellkartoffeln in Salzwasser gar kochen.
- Quicheform (26 cm)
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Kartoffeln kurz ausdampfen lassen und dann in eine 26er Quicheform geben. Mit einem Topf so smashen, dass die Form gut gefüllt ist und ein Rand hoch steht.
- 600 g Crème Fraîche
- Salz, Pfeffer, Paprikapulver edelsüß
- 3 Rote Zwiebeln
- 200 g Speckwürfel
- 100 g Emmentaler, gerieben
Die Mitte der Quiche mit Crème fraîche füllen und mit Pfeffer und Salz würzen. Zwiebeln schälen, in Streifen schneiden und darauf verteilen. Anschließend Speck und Käse darauf verteilen. Quiche für 20 Min. in den Ofen schieben.
- 2 Frühlingszwiebeln
Frühlingszwiebeln waschen und in Röllchen schneiden. Quiche aus dem Ofen nehmen und mit Frühlingszwiebeln garnieren.
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