Kartoffel-Quiche

Kartoffel-Quiche

1h Gesamtzeit
Mittel
20min Zubereitung
22

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • 1 kg Kartoffeln

Kartoffeln als Pellkartoffeln in Salzwasser gar kochen.

  • Quicheform (26 cm)

Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Kartoffeln kurz ausdampfen lassen und dann in eine 26er Quicheform geben. Mit einem Topf so smashen, dass die Form gut gefüllt ist und ein Rand hoch steht.

  • 600 g Crème Fraîche
  • Salz, Pfeffer, Paprikapulver edelsüß
  • 3 Rote Zwiebeln
  • 200 g Speckwürfel
  • 100 g Emmentaler, gerieben

Die Mitte der Quiche mit Crème fraîche füllen und mit Pfeffer und Salz würzen. Zwiebeln schälen, in Streifen schneiden und darauf verteilen. Anschließend Speck und Käse darauf verteilen. Quiche für 20 Min. in den Ofen schieben.

  • 2 Frühlingszwiebeln

Frühlingszwiebeln waschen und in Röllchen schneiden. Quiche aus dem Ofen nehmen und mit Frühlingszwiebeln garnieren.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

867 kcal

Kohlenhydrate

53,7 g

Fett

62,6 g

Eiweiß

23,7 g

Kartoffel-Quiche

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken