Kartoffel-Quiche

Kartoffel-Quiche

Gesamtzeit
Mittel
21

Zubereitung

  • 1 kg Kartoffeln

Kartoffeln als Pellkartoffeln in Salzwasser gar kochen.

  • Quicheform (26 cm)

Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Kartoffeln kurz ausdampfen lassen und dann in eine 26er Quicheform geben. Mit einem Topf so smashen, dass die Form gut gefüllt ist und ein Rand hoch steht.

  • 600 g Crème Fraîche
  • Salz, Pfeffer
  • 3 Rote Zwiebeln
  • 200 g Speckwürfel
  • 100 g Emmentaler, gerieben

Die Mitte der Quiche mit Crème fraîche füllen und mit Pfeffer und Salz würzen. Zwiebeln schälen, in Streifen schneiden und darauf verteilen. Anschließend Speck und Käse darauf verteilen. Quiche für 20 Min. in den Ofen schieben.

  • 2 Frühlingszwiebeln

Frühlingszwiebeln waschen und in Röllchen schneiden. Quiche aus dem Ofen nehmen und mit Frühlingszwiebeln garnieren.

Kartoffel-Quiche

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken