Gewählte Zutaten:
Backofen vorheizen (220°C Ober-/Unterhitze). Flammkuchenteig auf dem Blech ausbreiten. Crème fraîche gleichmäßig auf den Teig streichen.
Die Frühlingszwiebeln putzen und das Dunkelgrüne abschneiden. Dann den Rest in feine Scheiben schneiden und die Zwiebeln auf dem Teig verteilen. Je nach Belieben den Speck darüberstreuen.
Zum Schluss den Flammkuchen für 15 Minuten backen bis der Rand goldgelb ist. Den Flammkuchen mit zwei bis drei Umdrehungen an der Pfeffermühle würzen.
Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe zum Jahresstart 2017 unseres Kundenmagazins FRISCH & GUT.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 369 kcal | 17 % |
Eiweiß | 13.6 g | 25 % |
Fett | 18.3 g | 24 % |
Kohlenhydrate | 34 g | 11 % |
Vitamin A | 192 μg | 24 % |
Calcium | 54.6 mg | 5 % |
Für eine vegetarische Variante kannst du einfach die Schinkenwürfel gegen knusprig angebratenen geräucherten Tofu tauschen.