rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/klassischer-flammkuchen/
Flammkuchen

Flammkuchen

Gesamt: 25 min
Zubereitung: 10 min
Vielen Dank, Ihre Bewertung wurde hinzugefügt.
(24)
Einfach

Zubereitung

Rezept gespeichert Rezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert

  1. Backofen vorheizen (220°C Ober-/Unterhitze). Flammkuchenteig auf dem Blech ausbreiten. Die ganze Crème fraîche bis auf 1 EL gleichmäßig auf den Teig streichen. 

  2. Die Frühlingszwiebeln putzen und das Dunkelgrüne abschneiden. Dann den Rest in feine Scheiben schneiden und die Zwiebeln auf dem Teig verteilen. Je nach Belieben den Speck darüberstreuen.

  3. Zum Schluss den Flammkuchen für 15 Minuten backen bis der Rand goldgelb ist. Den Flammkuchen mit zwei bis drei Umdrehungen an der Pfeffermühle würzen.

Sophie
Sophie

Für eine vegetarische Variante können Sie einfach die Schinkenwürfel gegen knusprig angebratenen geräucherten Tofu tauschen.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte* Schließen Anzeigen


  • Energie
    369kcal 17%
  • Eiweiß
    14g 25%
  • Fett
    18g 24%
  • Kohlenhydrate
    34g 11%

Vitalstoffe* Schließen Anzeigen


  • Vitamin A
    192.0μg 24%
  • Calcium
    54.6mg 7%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte.

Personen
  • 260 g Flammkuchenteig
  • 200 g REWE Beste Wahl Crème fraîche
  • 4 Frühlingszwiebeln
  • 125 g REWE ja! Speckwürfel
  • Pfeffer

Weitere interessante Inhalte


RDK Promotion Large

Wir verwenden Cookies, um Inhalte und Werbeanzeigen zu personalisieren, Funktionen für soziale Medien anzubieten und die Zugriffe auf unsere Webseite zu analysieren. Außerdem geben wir Informationen zu Ihrer Nutzung unserer Webseite an unsere Partner für soziale Medien, Werbung und Analysen weiter. Unsere Partner führen diese Informationen mit weiteren Daten zusammen, die Sie ihnen bereitgestellt oder die sie im Rahmen Ihrer Nutzung der Dienste gesammelt haben. Weitere Informationen (auch zu einem Opt-out) finden Sie unter Details Details ansehen Zustimmen