• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Kirschauflauf

Kirschauflauf

Gesamtzeit
Einfach
0

Zubereitung

  • Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
  • Butter für die Form

Den Backofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Auflaufform mit Butter fetten.

  • Handmixer
  • 3 Eier (Größe M)
  • 100 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillinzucker
  • 500 g Quark (Magerstufe)
  • 1 TL Abrieb von einer Bio Zitrone
  • 75 g Weichweizengrieß
  • 0.5 Pck. Backpulver
  • 1 Prise(n) Salz

Die Eier trennen. Die Eiweiße zu steifem Schnee schlagen und beiseitestellen. Die Eigelbe mit dem Zucker und Vanillinzucker dick und cremig schlagen. Quark, Zitronenabrieb, Grieß, Backpulver sowie Salz zugeben und unterrühren. Den Eischnee unterheben.

  • 700 g Kirschen (Glas, abgetropft)

Die Hälfte der Kirschen auf dem Boden der vorbereiteten Form verteilen und die Quarkmischung darauf verstreichen. Mit den restlichen Kirschen bestreuen.

  • Puderzucker zum Bestreuen

Den Auflauf ca. 35 Minuten im heißen Ofen backen und direkt servieren oder erst abkühlen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen. Dazu schmeckt besonders lecker Vanillesauce.

Kirschauflauf

Tipp zum Rezept

Auch mit anderen Früchten schmeckt dieser fluffige Auflauf lecker – besonders gut in die Quarkmasse passen Himbeeren und Blaubeeren.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken