Gewählte Zutaten:
Den Backofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Auflaufform mit Butter fetten.
Die Eier trennen. Die Eiweiße zu steifem Schnee schlagen und beiseitestellen. Die Eigelbe mit dem Zucker und Vanillinzucker dick und cremig schlagen. Quark, Zitronenabrieb, Grieß, Backpulver sowie Salz zugeben und unterrühren. Den Eischnee unterheben.
Die Hälfte der Kirschen auf dem Boden der vorbereiteten Form verteilen und die Quarkmischung darauf verstreichen. Mit den restlichen Kirschen bestreuen.
Den Auflauf ca. 35 Minuten im heißen Ofen backen und direkt servieren oder erst abkühlen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen. Dazu schmeckt besonders lecker Vanillesauce.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 481 kcal | 22 % |
Kohlenhydrate | 80.4 g | 27 % |
Fett | 5.37 g | 7 % |
Eiweiß | 25.5 g | 46 % |
Niacin | 6.3 mg | 48 % |
Calcium | 172 mg | 17 % |
Vitamin B12 | 1.98 μg | 79 % |
Folat | 86.4 µg | 22 % |
Auch mit anderen Früchten schmeckt dieser fluffige Auflauf lecker – besonders gut in die Quarkmasse passen Himbeeren und Blaubeeren.