Zubereitung
- 1 Zwiebel
- 1 Bd. Suppengrün
- 1 kg festkochende Kartoffeln
Zwiebel schälen und würfeln. Suppengrün schälen und würfeln. Petersilie beiseitelegen. Kartoffeln schälen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden.
- 4 EL Rapsöl
- 4 EL ja! Curry
- 1 TL Zucker
- 1,5 l Gemüsebrühe
- 265 g REWE Beste Wahl braune Linsen
Öl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebeln mit dem Suppengrün anbraten. Dann die Kartoffeln und das Currypulver zugeben und ebenfalls kurz anbraten. Zucker zufügen, kurz karamellisieren lassen und mit Gemüsebrühe ablöschen. Linsen abgießen, dazugeben und 15 Minuten köcheln lassen.
- 200 g ja! Sahne
- ja! Pfeffer
- ja! Salz
Sahne zugeben und mit Pfeffer und Salz abschmecken. Petersilie hacken und die Suppe garnieren.
Nährwerte pro Portion:
Energie
540 kcal
Kohlenhydrate
66,2 g
Fett
26,4 g
Eiweiß
12,9 g
