Zubereitung
- 1 Zwiebel
- 1 Bd. Suppengrün
- 1 kg festkochende Kartoffeln
Zwiebel schälen und würfeln. Suppengrün schälen und würfeln. Petersilie beiseitelegen. Kartoffeln schälen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden.
- 4 EL Rapsöl
- 4 EL ja! Curry
- 1 TL Zucker
- 1.5 l Gemüsebrühe
- 265 g REWE Beste Wahl braune Linsen
Öl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebeln mit dem Suppengrün anbraten. Dann die Kartoffeln und das Currypulver zugeben und ebenfalls kurz anbraten. Zucker zufügen, kurz karamellisieren lassen und mit Gemüsebrühe ablöschen. Linsen abgießen, dazugeben und 15 Minuten köcheln lassen.
- 200 g ja! Sahne
- ja! Pfeffer
- ja! Salz
Sahne zugeben und mit Pfeffer und Salz abschmecken. Petersilie hacken und die Suppe garnieren.
Bewertungen mit Kommentar
Leckeres Rezept ! Allerdings habe ich die Sahne reduziert und durch „Creme leicht „ ersetzt. 😋
Dieses Rezept finden wir nicht so lecker. Da mache ich die Linsensuppe lieber auf die herkömmliche Weise.
Das Rezept ist soweit ok, aber für "Kochneulinge" verwirrend!
In "Schritt 1" heißt es nur: Zwiebel schälen und würfeln. Suppengrün schälen und würfeln. Petersilie beiseitelegen. Kartoffeln schälen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden.
In "Schritt 2" sollen plötzlich
Einfach, lecker und gesund!!
Zu einer vorherigen Kritik: Die Linsen sind in der Dose! Daher ist auch für Anfänger wie mich klar, was mit dem Abgießen gemeint ist und wovon man abgießt.
Das Rezept ist wie auch die anderen Rezepte hier durchaus gut erklärt