Kartoffel-Linsen-Suppe mit Curry

Kartoffel-Linsen-Suppe mit Curry

30min Gesamtzeit
Einfach
15min Zubereitung
39

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • 1 Zwiebel
  • 1 Bd. Suppengrün
  • 1 kg festkochende Kartoffeln

Zwiebel schälen und würfeln. Suppengrün schälen und würfeln. Petersilie beiseitelegen. Kartoffeln schälen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden.

  • 4 EL Rapsöl
  • 4 EL ja! Curry
  • 1 TL Zucker
  • 1,5 l Gemüsebrühe
  • 265 g REWE Beste Wahl braune Linsen

Öl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebeln mit dem Suppengrün anbraten. Dann die Kartoffeln und das Currypulver zugeben und ebenfalls kurz anbraten. Zucker zufügen, kurz karamellisieren lassen und mit Gemüsebrühe ablöschen. Linsen abgießen, dazugeben und 15 Minuten köcheln lassen.

  • 200 g ja! Sahne
  • ja! Pfeffer
  • ja! Salz

Sahne zugeben und mit Pfeffer und Salz abschmecken. Petersilie hacken und die Suppe garnieren.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

540 kcal

Kohlenhydrate

66,2 g

Fett

26,4 g

Eiweiß

12,9 g

Kartoffel-Linsen-Suppe mit Curry

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken