Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Du siehst die Zutaten für 0 Person. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Utensilien
Zestenreibe
Stabmixer
Zubereitung
Zutaten
1
rote Zwiebel
2 EL
brauner Zucker
4
Karotten
300 ml
Gemüsebrühe
1 schuss
Orangensaft
Zwiebel fein würfeln und mit braunem Zucker karamellisieren. Karotten in kleine Stücke schneiden, dazugeben und alles mit Gemüsebrühe und Orangensaft ablöschen.
Du brauchst
Zestenreibe
Zutaten
2
Zimtstangen
2
Sternanis
2
Lorbeerblätter
0.5
Bio-Orange
Zimtstangen, Sternanis und Lorbeerblätter sowie den Orangenabrieb zugeben.
Du brauchst
Stabmixer
Zutaten
Salz
Pfeffer
1 schuss
roter Essig
Mit geschlossenem Deckel ca. 30 Min. köcheln, dann Zimtstangen, Sternanis und Lorbeerblätter herausnehmen und die Karotten pürieren. Alles mit Salz, Pfeffer und rotem Essig abschmecken.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
180 kcal
8 %
Eiweiß
2.2 g
4 %
Fett
3.2 g
4 %
Kohlenhydrate
37.3 g
12 %
Vitamin A
2720 μg
340 %
Biotin
9.5 μg
21 %
Ballaststoffe
6.6 g
22 %
Kalium
705.4 mg
35 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Frische Möhren kannst du im Kühlschrank übrigens ca. eine Woche lagern.
Gib uns dein Feedback
Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.