Gewählte Zutaten:
Zwiebel fein würfeln und mit braunem Zucker karamellisieren. Karotten in kleine Stücke schneiden, dazugeben und alles mit Gemüsebrühe und Orangensaft ablöschen.
Zimtstangen, Sternanis und Lorbeerblätter sowie den Orangenabrieb zugeben.
Mit geschlossenem Deckel ca. 30 Min. köcheln, dann Zimtstangen, Sternanis und Lorbeerblätter herausnehmen und die Karotten pürieren. Alles mit Salz, Pfeffer und rotem Essig abschmecken.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 180 kcal | 8 % |
Eiweiß | 2.2 g | 4 % |
Fett | 3.2 g | 4 % |
Kohlenhydrate | 37.3 g | 12 % |
Vitamin A | 2720 μg | 340 % |
Biotin | 9.5 μg | 21 % |
Ballaststoffe | 6.6 g | 22 % |
Kalium | 705.4 mg | 35 % |
Frische Möhren kannst du im Kühlschrank übrigens ca. eine Woche lagern.