Zubereitung
- 1 Zwiebel
- 1 Zehe(n) Knoblauch
- 5 Karotten (ca. 250 g)
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Karotten schälen und in feine Scheiben schneiden.
- 1 EL Olivenöl
- 50 ml Gemüsebrühe
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch anschwitzen. Karotten dazugeben und ein paar Minuten anrösten. Mit Gemüsebrühe ablöschen und 5 Minuten abgedeckt köcheln lassen.
- Pürierstab
- 3 Stiel(e) Thymian
- 1 TL Salz
- 70 g Tomatenmark
- 100 g Butter
Thymian waschen und Blättchen von den Stielen streifen. Das Gemüse mit Salz, Thymian, Tomatenmark und Butter in einem Standmixer oder mit einem Pürierstab zu einer cremigen Paste mixen.
Nährwerte pro Portion:
Energie
153.3 kcal
Kohlenhydrate
5.9 g
Fett
15.7 g
Eiweiß
0.9 g

Tipp zum Rezept
Das Auch getrockneter Thymian eignet sich hier sehr gut.
War ich jetzt überrascht ist echt lecker .
Ich habe noch Schnittlauch unter gemengt .