Zubereitung
- 500 g REWE Beste Wahl geschabte Spätzle
Spätzle nach Packungsanweisung zubereiten.
- 1 Stange(n) Lauch
- 200 g Limburger
Lauch längs halbieren, gründlich waschen und in halbe Ringe schneiden. Limburger in kleine Würfel schneiden.
- Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
- 1 EL Rapsöl
1 EL Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und den Lauch kurz anbraten. Lauch anschließend in einer Auflaufform (20 x 25 cm) verteilen. Backofengrill auf 200 °C vorheizen.
- 2 EL Rapsöl
- 1 EL Weizenmehl Type 405
- 400 ml Milch
- Pfeffer
- Salz
- 1 Prise(n) Muskat
- 1 TL Paprikapulver
- 250 g ja! geriebener Emmentaler
Restliches Öl mit dem Mehl in die Pfanne geben, kurz hellbraun anrösten und dann langsam die Milch unterrühren. Mit Pfeffer, Salz, Muskat und Paprikapulver abschmecken. Beide Käsesorten unterrühren.
Käsesoße mit den Spätzle und dem Lauch in der Auflaufform vermengen und für 10 Minuten unter den Backofengrill stellen, bis die Oberfläche goldbraun ist.
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