Gewählte Zutaten:
Spätzle nach Packungsanweisung zubereiten.
Lauch längs halbieren, gründlich waschen und in halbe Ringe schneiden. Limburger in kleine Würfel schneiden.
1 EL Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und den Lauch kurz anbraten. Lauch anschließend in einer Auflaufform (20 x 25 cm) verteilen. Backofengrill auf 200 °C vorheizen.
Restliches Öl mit dem Mehl in die Pfanne geben, kurz hellbraun anrösten und dann langsam die Milch unterrühren. Mit Pfeffer, Salz, Muskat und Paprikapulver abschmecken. Beide Käsesorten unterrühren.
Käsesoße mit den Spätzle und dem Lauch in der Auflaufform vermengen und für 10 Minuten unter den Backofengrill stellen, bis die Oberfläche goldbraun ist.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 986 kcal | 45 % |
Kohlenhydrate | 94.7 g | 32 % |
Fett | 45.5 g | 61 % |
Eiweiß | 51.5 g | 94 % |
Ballaststoffe | 4.74 g | 16 % |
Niacin | 12.7 mg | 98 % |
Folat | 167 µg | 42 % |
Calcium | 1340 mg | 134 % |