Video

Käsespätzle mit Lauch

Käsespätzle mit Lauch

40min Gesamtzeit
Mittel
25min Zubereitung
3

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • 500 g REWE Beste Wahl geschabte Spätzle

Spätzle nach Packungsanweisung zubereiten.

  • 1 Stange(n) Lauch
  • 200 g Limburger

Lauch längs halbieren, gründlich waschen und in halbe Ringe schneiden. Limburger in kleine Würfel schneiden.

  • Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
  • 1 EL Rapsöl

1 EL Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und den Lauch kurz anbraten. Lauch anschließend in einer Auflaufform (20 x 25 cm) verteilen. Backofengrill auf 200 °C vorheizen.

  • 2 EL Rapsöl
  • 1 EL Weizenmehl Type 405
  • 400 ml Milch
  • Pfeffer
  • Salz
  • 1 Prise(n) Muskat
  • 1 TL Paprikapulver
  • 250 g ja! geriebener Emmentaler

Restliches Öl  mit dem Mehl in die Pfanne geben, kurz hellbraun anrösten und dann langsam die Milch unterrühren. Mit Pfeffer, Salz, Muskat und Paprikapulver abschmecken. Beide Käsesorten unterrühren.

Käsesoße mit den Spätzle und dem Lauch in der Auflaufform vermengen und für 10 Minuten unter den Backofengrill stellen, bis die Oberfläche goldbraun ist.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

986 kcal

Kohlenhydrate

94,7 g

Fett

45,5 g

Eiweiß

51,5 g

Käsespätzle mit Lauch

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken