Zubereitung
- 300 g REWE Bio Äpfel
Äpfel waschen, schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch klein schneiden.
- Handmixer
- 3 REWE Bio Spitz & Bube Eier (M)
- 300 g REWE Bio Weizenmehl Type 550
- 300 ml REWE Bio Fettarme H-Milch
- 80 ml Mineralwasser
- 50 g REWE Bio Rohrohrzucker
- 1 Päckchen REWE Bio Bourbon-Vanillezucker
- Salz
Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Eigelb mit Mehl, Milch, Mineralwasser, Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz in eine Schüssel geben und glatt rühren. Zum Schluss erst den Eischnee unterheben, dann die Apfelstücke. Pfannkuchenteig 5-10 Minuten in den Kühlschrank stellen und ruhen lassen.
- 3 EL Sonnenblumenöl
Etwas Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und mit einer Schöpfkelle je nach Pfannengröße 2-3 kleine Portionen Teig einfüllen - die Teigkreise sollten 5-8 cm groß sein. Bei schwacher bis mittlerer Hitze von beiden Seiten in 2-3 Minuten goldbraun backen. Die restlichen Pfannkuchen ebenso ausbacken. Nach Belieben z. B. mit Apfelmark servieren.
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