• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Johannisbeer-Popsicle

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
8 Bewertungen
Gesamtzeit6:15 Stunden
Zubereitung15 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
Zu meinen Rezepten

Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

Gewählte Zutaten:

Zutaten bestellen bei REWE

Utensilien

  • Pürierstab
  • Eisform
  • Holzstäbchen

Zubereitung

    • Pürierstab
    • Eisform
    • 250 g rote Johannisbeeren
    • 75 ml Wasser
    • 40 g REWE Bio Blütenhonig

    Die Johannisbeeren waschen. Stiele und Blätter entfernen. Dann mit Wasser und Honig pürieren. Eisförmchen mit dem Püree zu 1/3 füllen.

    • Holzstäbchen
    • 250 g REWE Bio Joghurt mild, 3,8 %

    Das übrige Püree mit dem Joghurt vermischen und die Eisförmchen damit auffüllen. Holzstiele in die Form drücken. Mindestens 6 Stunden im Tiefkühlschrank einfrieren.

Dies ist ein Rezept aus der Herbstausgabe 2018 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie98.7 kcal4 %
Eiweiß3.2 g6 %
Fett2.5 g3 %
Kohlenhydrate15.4 g5 %
Vitamin A20 μg3 %
Vitamin C23.4 mg23 %
Kalium263.3 mg13 %
Magnesium93.7 mg25 %

Tipp

Halte das Eisförmchen kurz unter fließendes warmes Wasser, dann kannst du das Eis leichter aus der Form lösen.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Dein REWE Newsletter
Angebote, Rezepte und Aktionen. Einfach in deinen Posteingang holen!

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.