https://www.rewe.de/rezepte/heisse-limette-ingwer-honig/
Heiße Limette mit Ingwer und Honig

Heiße Limette mit Ingwer und Honig

Gesamt: 20 min
Zubereitung: 10 min
Einfach
Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert.

Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe zum Jahresstart 2020 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

Weniger anzeigenMehr anzeigen

Heiße Limette mit Ingwer und Honig

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert.

  1. Du brauchst
    Holzspieße •Saftpresse
    Zutaten
    3 cm breites Stück Ingwer  • 5 Limetten  • 2 EL REWE Bio Akazienhonig

    Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden. Scheiben vorsichtig auf die untere Hälfte eines Schaschlikspießes aufspießen. 4 Limetten gut auspressen und Saft mit Honig vermischen. Die übrige Limette waschen und in Scheiben schneiden.

  2. Zutaten
    700 Wasser

    Limetten-Honig Mischung in einen Topf geben und mit kochend heißem Wasser übergießen. Den Spieß mit den Ingwerstücken in den Topf stellen, sodass die Ingwerscheiben im Wasser sind. Das Getränk auf kleiner Hitze für 10 Min ziehen lassen.

  3. Schaschlikspieß herausholen und das Getränk mit Limettenscheiben in 4 Tassen/Gläsern servieren.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    76kcal3%
  • Eiweiß
    1g1%
  • Fett
    3g4%
  • Kohlenhydrate
    8g3%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Calcium
    28,9mg3%
  • Kalium
    111,0mg6%
  • Vitamin C
    54,5mg55%
  • Magnesium
    21,4mg6%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
REWE Deine Küche Redaktion

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.
ZubereitungKochansicht
4 Portionen
  • 3 cm breites Stück Ingwer
  • 5 Limetten
  • 2 EL REWE Bio Akazienhonig
  • 700 ml Wasser
Zutaten bestellen bei REWE
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Holzspieße
  • Saftpresse