Zubereitung
- Handmixer
- 200 g Dinkelmehl Type 630
- 150 g Mandeln (gemahlen)
- 1 Prise(n) Salz
- 0.25 TL Pfeffer
- 200 g Butter (kalt)
- 1 Ei (Größe M)
Mehl, Mandeln, Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermischen. Butter würfeln und mit dem Ei zu den trockenen Zutaten geben. Zu einem glatten Teig verkneten und für ca. 1 Stunde kalt stellen.
- Teigrolle
- Plätzchenausstecher
- Backpapier
Ofen auf 170 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Teig aus dem Kühlschrank nehmen und auf einer bemehlten Fläche ausrollen. Mit Ausstechförmchen Plätzchen ausstechen und auf mehreren Backblechen mit Backpapier verteilen. Aus der Hälfte der Plätzchen mit einer Lochtülle kleine Löcher ausstechen. Auf mittlerer Schiene im Ofen goldbraun backen. Plätzchen komplett auskühlen lassen.
- 100 g Pesto alla Genovese
Die Plätzchen ohne Loch mit je 1 TL Pesto bestreichen und ein Plätzchen mit Loch darauf legen, leicht andrücken.
Tipp zum Rezept
Der Wahl der Füllung sind hier keine Grenzen gesetzt. Wie wäre es zum Beispiel mit etwas Kräuterfrischkäse und Lachs?