• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Herzhafte Spitzbuben

Herzhafte Spitzbuben

Gesamtzeit
Mittel
4

Zubereitung

  • Handmixer
  • 200 g Dinkelmehl Type 630
  • 150 g Mandeln (gemahlen)
  • 1 Prise(n) Salz
  • 0.25 TL Pfeffer
  • 200 g Butter (kalt)
  • 1 Ei (Größe M)

Mehl, Mandeln, Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermischen. Butter würfeln und mit dem Ei zu den trockenen Zutaten geben. Zu einem glatten Teig verkneten und für ca. 1 Stunde kalt stellen.

  • Teigrolle
  • Plätzchenausstecher
  • Backpapier

Ofen auf 170 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Teig aus dem Kühlschrank nehmen und auf einer bemehlten Fläche ausrollen. Mit Ausstechförmchen Plätzchen ausstechen und auf mehreren Backblechen mit Backpapier verteilen. Aus der Hälfte der Plätzchen mit einer Lochtülle kleine Löcher ausstechen. Auf mittlerer Schiene im Ofen goldbraun backen. Plätzchen komplett auskühlen lassen.

  • 100 g Pesto alla Genovese

Die Plätzchen ohne Loch mit je 1 TL Pesto bestreichen und ein Plätzchen mit Loch darauf legen, leicht andrücken.

Herzhafte Spitzbuben

Tipp zum Rezept

Der Wahl der Füllung sind hier keine Grenzen gesetzt. Wie wäre es zum Beispiel mit etwas Kräuterfrischkäse und Lachs?

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken