• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Herr Grevenbroichs Auberginenauflauf

Herr Grevenbroichs Auberginenauflauf

1h 10min Gesamtzeit
Mittel
40min Zubereitung
0

Zubereitung

  • 2 Auberginen
  • Salz

Auberginen waschen, in dünne Scheiben schneiden, mit Salz bestreuen und 10 Minuten ziehen lassen.

  • 800 g Kartoffeln

Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden.

  • 1 Bd. Frühlingszwiebeln

Frühlingszwiebeln waschen und in schmale Röllchen schneiden.

Auberginen mit den Händen ausdrücken und mit einem Küchentuch trocken tupfen.

  • 2 EL Rapsöl

In einer Pfanne 2 EL Öl erhitzen und die Auberginen von beiden Seiten goldgelb anbraten.

  • 480 g REWE Beste Wahl geschälte Tomaten

Tomaten in eine Schüssel geben und mit der Hand zerdrücken.

  • 2 EL Rapsöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 0.5 TL Oregano (getrocknet)

In einer Pfanne den weißen Teil der Frühlingszwiebeln in Öl anbraten. Tomaten hinzugeben und ca. 3 Minuten mitdünsten. Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen.

Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  • Auflaufform
  • 150 g Gouda (gerieben)

In eine Auflaufform abwechselnd Auberginen und Kartoffeln schichten und mit Tomatensoße übergießen. Den Käse darüber streuen und im Ofen ca. 30 Minuten backen.

Auflauf mit restlichen Frühlingszwiebeln bestreuen.

Herr Grevenbroichs Auberginenauflauf

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken