Gewählte Zutaten:
600 ml Wasser aufkochen und 3 Minuten abkühlen lassen. Teebeutel in eine Kanne geben, mit dem ca. 80 °C warmen Wasser aufgießen und 5 Minuten ziehen lassen. Teebeutel entfernen und den Tee mit 1-2 TL Zucker süßen und 2 Stunden abkühlen lassen (nach einer Stunde in den Kühlschrank stellen) .
Zitrone halbieren, die eine Hälfte in halbe Scheiben schneiden, die andere Hälfte auspressen. Zitronensaft und Guaven-Saft in den Tee geben.
Eiswürfel und Zitronenscheiben auf 4 Gläser verteilen und mit dem kalten Tee aufgießen.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 60 kcal | 3 % |
Kohlenhydrate | 11.4 g | 4 % |
Fett | 0.6 g | 1 % |
Eiweiß | 1.3 g | 2 % |
Folat | 31.6 µg | 8 % |
Calcium | 35.4 mg | 4 % |
Magnesium | 24.1 mg | 6 % |
Eisen | 1 mg | 7 % |
Weißen Tee sollte man nicht mit kochendem Wasser aufgießen, da er sonst nicht sein volles Aroma entfalten kann.