Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Utensilien
Zitruspresse
Zubereitung
Zutaten
4 Beutel
weißer Tee
600 ml
Wasser
2 TL
Zucker
600 ml Wasser aufkochen und 3 Minuten abkühlen lassen. Teebeutel in eine Kanne geben, mit dem ca. 80 °C warmen Wasser aufgießen und 5 Minuten ziehen lassen. Teebeutel entfernen und den Tee mit 1-2 TL Zucker süßen und 2 Stunden abkühlen lassen (nach einer Stunde in den Kühlschrank stellen) .
Du brauchst
Zitruspresse
Zutaten
1
Zitrone
500 ml
Guaven-Saft
Zitrone halbieren, die eine Hälfte in halbe Scheiben schneiden, die andere Hälfte auspressen. Zitronensaft und Guaven-Saft in den Tee geben.
Zutaten
Eiswürfel
Eiswürfel und Zitronenscheiben auf 4 Gläser verteilen und mit dem kalten Tee aufgießen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
60 kcal
3 %
Kohlenhydrate
11.4 g
4 %
Fett
0.6 g
1 %
Eiweiß
1.3 g
2 %
Folat
31.6 µg
8 %
Calcium
35.4 mg
4 %
Magnesium
24.1 mg
6 %
Eisen
1 mg
7 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Weißen Tee sollte man nicht mit kochendem Wasser aufgießen, da er sonst nicht sein volles Aroma entfalten kann.