Zubereitung
- 4 Kartoffeln
Kartoffeln für 30-40 Minuten in Salzwasser gar kochen oder für 1,5 - 2 Stunden auf den Grill legen, bis sie weich sind.
- 120 g REWE Beste Wahl gegrillte Paprika
- 50 g REWE Beste Wahl getrocknete Tomaten
- 20 g Jalapenos
- 1 TL BBQ Sauce
- 150 g Frischkäse
- 200 g Gouda, gerieben
Inzwischen die Füllung vorbereiten. Dafür gegrillte Paprika, getrocknete Tomaten und Jalapenos sehr fein hacken und mit BBQ Sauce, Frischkäse und 200 g geriebenem Gouda in einer Schüssel vermengen.
Von den Kartoffeln das obere und untere Ende abschneiden, sodass die Kartoffeln aufrecht stehen können. Mit einem Löffel die Kartoffeln so aushöhlen, dass eine Art Kartoffel-Becher entsteht. Die Füllung in die Kartoffeln geben.
- Zahnstocher
- 12 Scheibe(n) Bacon
- 1 EL REWE Beste Wahl BBQ Rub
- 50 g Gouda, gerieben
Kartoffeln mit je 2-3 Scheiben Bacon umwickeln und den Bacon mit Zahnstochern fixieren. Bacon und Kartoffel mit BBQ Rub würzen und die obere Öffnung der Kartoffel mit dem restlichen Gouda bestreuen.
- Grill
- Grillpfanne
- 1 Frühlingszwiebel
Kartoffeln in einer Grillpfanne auf den vorgeheizten Grill stellen und mit geschlossenem Deckel ca. 30-40 Minuten grillen, bis der Bacon durch ist. Inzwischen Frühlingszwiebel waschen und in Ringe schneiden.
Kartoffeln vom Grill nehmen und 5 Minuten abkühlen lassen. Nach Belieben mit einer Soße oder einem Dip toppen und mit Frühlingszwiebeln garnieren.