Zubereitung
- Handmixer
- 1 Ei (Größe M)
- 200 g Butter (kalt)
- 100 g Zucker
- 200 g Haselnüsse (gemahlen)
- 200 g Weizenmehl (Type 405)
- 1 Prise(n) Salz
Das Ei in einer Schüssel aufschlagen. Butter, Zucker, gemahlene Haselnüsse, Mehl und eine Prise Salz dazugeben und mit einem Rührgerät zügig zu einem Teig kneten. Luftdicht verpacken und ca. 1 Stunde im Kühlschrank kalt stellen.
- Backpapier
Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.
Den Teig dann zu ca. 20 Kugeln formen. Das geht am besten, indem man den Teig zu einer langen Rolle formt und ihn dann immer wieder halbiert. Die Teigkugeln mit etwas Abstand zueinander auf das Blech legen und mit dem Boden eines Wasserglases leicht andrücken.
Die Haselnusskekse im Backofen 8-10 Minuten backen. Anschließend abkühlen lassen.
- Kuchengitter
- 1 TL Fleur de Sel
Die Kekse jeweils zur Hälfte in die Schokolade tunken und mit etwas Fleur de Sel bestreuen. Zum Trocknen der Schokolade die Haselnusskekse auf ein Kuchengitter legen.