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Haselnusskekse

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    Gesamtzeit1:55 Stunden
    Zubereitung45 Minuten
    SchwierigkeitEinfach
    ErnährWert
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    Zutaten

    für 20 Portionen
    20 Portionen

    Gewählte Zutaten:

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    Utensilien

    • Handmixer
    • Backpapier
    • Kuchengitter

    Zubereitung

      • Handmixer
      • 1 Ei (Größe M)
      • 200 g Butter (kalt)
      • 100 g Zucker
      • 200 g Haselnüsse (gemahlen)
      • 200 g Weizenmehl (Type 405)
      • 1 Prise(n) Salz

      Das Ei in einer Schüssel aufschlagen. Butter, Zucker, gemahlene Haselnüsse, Mehl und eine Prise Salz dazugeben und mit einem Rührgerät zügig zu einem Teig kneten. Luftdicht verpacken und ca. 1 Stunde im Kühlschrank kalt stellen.

      • Backpapier

      Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.

    1. Den Teig dann zu ca. 20 Kugeln formen. Das geht am besten, indem man den Teig zu einer langen Rolle formt und ihn dann immer wieder halbiert. Die Teigkugeln mit etwas Abstand zueinander auf das Blech legen und mit dem Boden eines Wasserglases leicht andrücken.

    2. Die Haselnusskekse im Backofen 8-10 Minuten backen. Anschließend abkühlen lassen. 

      • 150 g Schokolade (zartbitter)

      Die Schokolade in einem Wasserbad schmelzen.

      • Kuchengitter
      • 1 TL Fleur de Sel

      Die Kekse jeweils zur Hälfte in die Schokolade tunken und mit etwas Fleur de Sel bestreuen. Zum Trocknen der Schokolade die Haselnusskekse auf ein Kuchengitter legen.

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie238 kcal11 %
    Kohlenhydrate18.2 g6 %
    Fett17.4 g23 %
    Eiweiß3.66 g7 %

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