Hamantaschen

Hamantaschen

3h Gesamtzeit
Mittel
40min Zubereitung
2

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Zubereitung

  • Zestenreibe
  • 1 Bio-Zitrone

Zitrone heiß waschen, trocknen und Schale abreiben. Backofen auf 180 °C Ober-/ Unterhitze (160 °C Umluft) vorheizen.

  • Handmixer
  • 180 g Butter (weich)
  • 120 g Zucker
  • 1 Ei (Größe M)
  • 300 g Weizenmehl Type 405
  • 1 Pck. Bourbon Vanillezucker
  • Salz

Butter und Zucker 3-4 Minuten cremig aufschlagen. Ei, abgeriebene Zitronenschale, Mehl, Vanillezucker sowie 1 Prise Salz zufügen und alles zu einem glatten Teig kneten. Teig zu einer Kugel formen und abgedeckt mindestens 2 Stunden kühl stellen.

  • Backpapier
  • 500 g Backfertige Mohnfüllung

Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. 3-5 mm dick ausrollen und 20 Kreise von 9-10 cm Durchmesser ausstechen. In die Mitte jeweils etwas Mohnmasse geben. Die äußeren Ränder des Teigs nach innen zu einem Dreieck falten, sodass die Mitte frei bleibt. Hamantaschen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und ca. 20 Minuten backen.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Stück:

Energie

228 kcal

Kohlenhydrate

28,4 g

Fett

11,5 g

Eiweiß

3,95 g

Hamantaschen

Tipp zum Rezept

Hamantaschen sind typisch für die jüdische Küche. Dabei handelt es sich um ein süßes Gebäck, das mit Mohn oder Pflaumenmus gefüllt wird. Hamantaschen werden traditionell zum Purimfest gegessen.

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