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Hamantaschen

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    Gesamtzeit3 Stunden
    Zubereitung40 Minuten
    SchwierigkeitMittel
    ErnährWert
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    Zutaten

    für 20 Stücke
    20 Stücke

    Gewählte Zutaten:

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    Utensilien

    • Zestenreibe
    • Handmixer
    • Backpapier

    Zubereitung

      • Zestenreibe
      • 1 Bio-Zitrone

      Zitrone heiß waschen, trocknen und Schale abreiben. Backofen auf 180 °C Ober-/ Unterhitze (160 °C Umluft) vorheizen.

      • Handmixer
      • 180 g Butter (weich)
      • 120 g Zucker
      • 1 Ei (Größe M)
      • 300 g Weizenmehl Type 405
      • 1 Päckchen Bourbon Vanillezucker
      • Salz

      Butter und Zucker 3-4 Minuten cremig aufschlagen. Ei, abgeriebene Zitronenschale, Mehl, Vanillezucker sowie 1 Prise Salz zufügen und alles zu einem glatten Teig kneten. Teig zu einer Kugel formen und abgedeckt mindestens 2 Stunden kühl stellen.

      • Backpapier
      • 500 g Backfertige Mohnfüllung

      Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. 3-5 mm dick ausrollen und 20 Kreise von 9-10 cm Durchmesser ausstechen. In die Mitte jeweils etwas Mohnmasse geben. Die äußeren Ränder des Teigs nach innen zu einem Dreieck falten, sodass die Mitte frei bleibt. Hamantaschen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und ca. 20 Minuten backen.

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie228 kcal10 %
    Kohlenhydrate28.4 g9 %
    Fett11.5 g15 %
    Eiweiß3.95 g7 %

    Tipp

    Hamantaschen sind typisch für die jüdische Küche. Dabei handelt es sich um ein süßes Gebäck, das mit Mohn oder Pflaumenmus gefüllt wird. Hamantaschen werden traditionell zum Purimfest gegessen.

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