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Hähnchenkeulen mit Konfetti-Salat

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Hähnchenkeulen mit Konfetti-Salat

Gesamtzeit50 Minuten

Zubereitung20 Minuten

SchwierigkeitMittel
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Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Backblech
  • Sieb

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Backblech
    Zutaten
    • 2 EL Orangensaft
    • 2 EL REWE Bio Agavendicksaft
    • 1 TL Paprikapulver Edelsüß
    • Salz
    • 1 EL REWE Bio Sonnenblumenöl
    • 600 g Hähnchenkeulen

    Orangensaft, Agavendicksaft, Paprikapulver, 1 TL Salz und Öl verrühren. Hähnchenkeulen waschen und trocken tupfen. Keulen und Marinade in einer Schüssel vermengen und auf ein gefettetes Backblech legen. Keulen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: siehe Hersteller) 35–45 Minuten garen.

  • Du brauchst
    • Sieb
    Zutaten
    • 1 Dose(n) Mais (212 ml)
    • 1 Dose(n) Kidneybohnen (212 ml)
    • 1 Baby-Römersalat
    • 2 Tomaten
    • 200 g Salatgurke
    • 100 g REWE Bio Joghurt (1,8 % Fett)
    • 3 EL Tomatenketchup
    • 2 EL Salatcreme
    • Pfeffer

    Mais in einem Sieb gut abtropfen lassen. Bohnen in ein Sieb geben, abspülen und abtropfen lassen. Römersalat putzen, längs halbieren, in Streifen schneiden und waschen. Tomaten und Gurke waschen und in kleine Würfel schneiden. Joghurt, Ketchup und Salatcreme verrühren und evtl. mit etwas Orangensaft verdünnen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mais, Bohnen, Salat, Gurke, Tomaten und Joghurtsoße vermengen. Hähnchenkeulen aus dem Backofen nehmen und mit dem Salat auf Tellern anrichten.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie480 kcal22 %
Eiweiß31.1 g57 %
Fett29.6 g39 %
Kohlenhydrate25.6 g9 %
Vitamin B120.6 μg24 %
Ballaststoffe5.4 g18 %
Eisen3 mg21 %
Magnesium83.3 mg22 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Wenn du keinen Agavendicksaft zuhause hast, kannst du stattdessen auch Honig oder Ahornsirup verwenden.

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