• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Hähnchenkeulen mit Konfetti-Salat

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
17 Bewertungen
Gesamtzeit50 Minuten
Zubereitung20 Minuten
SchwierigkeitMittel
Zu meinen Rezepten

Zutaten

für 4 Personen
4 Personen

Gewählte Zutaten:

Zutaten bestellen bei REWE

Utensilien

  • Backblech
  • Sieb

Zubereitung

    • Backblech
    • 2 EL Orangensaft
    • 2 EL REWE Bio Agavendicksaft
    • 1 TL Paprikapulver Edelsüß
    • Salz
    • 1 EL REWE Bio Sonnenblumenöl
    • 600 g Hähnchenkeulen

    Orangensaft, Agavendicksaft, Paprikapulver, 1 TL Salz und Öl verrühren. Hähnchenkeulen waschen und trocken tupfen. Keulen und Marinade in einer Schüssel vermengen und auf ein gefettetes Backblech legen. Keulen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: siehe Hersteller) 35–45 Minuten garen.

    • Sieb
    • 1 Dose(n) Mais (212 ml)
    • 1 Dose(n) Kidneybohnen (212 ml)
    • 1 Baby-Römersalat
    • 2 Tomaten
    • 200 g Salatgurke
    • 100 g REWE Bio Joghurt (1,8 % Fett)
    • 3 EL Tomatenketchup
    • 2 EL Salatcreme
    • Pfeffer

    Mais in einem Sieb gut abtropfen lassen. Bohnen in ein Sieb geben, abspülen und abtropfen lassen. Römersalat putzen, längs halbieren, in Streifen schneiden und waschen. Tomaten und Gurke waschen und in kleine Würfel schneiden. Joghurt, Ketchup und Salatcreme verrühren und evtl. mit etwas Orangensaft verdünnen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mais, Bohnen, Salat, Gurke, Tomaten und Joghurtsoße vermengen. Hähnchenkeulen aus dem Backofen nehmen und mit dem Salat auf Tellern anrichten.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie480 kcal22 %
Eiweiß31.1 g57 %
Fett29.6 g39 %
Kohlenhydrate25.6 g9 %
Vitamin B120.6 μg24 %
Ballaststoffe5.4 g18 %
Eisen3 mg21 %
Magnesium83.3 mg22 %

Tipp

Wenn du keinen Agavendicksaft zuhause hast, kannst du stattdessen auch Honig oder Ahornsirup verwenden.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Dein REWE Newsletter
Angebote, Rezepte und Aktionen. Einfach in deinen Posteingang holen!

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.