Zubereitung
- Olivenöl
- 1 Zwiebel
- 2 Zehe(n) Knoblauch
Den Backofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen und ein Blech leicht mit Olivenöl fetten. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
- 500 g Hackfleisch (gemischt)
- 1 Ei (Größe M)
- 60 g Semmelbrösel
- 2 EL Petersilie (frisch gehackt)
- 1 TL Paprikapulver
- 1 TL Oregano (getrocknet)
- Salz
- Pfeffer
Hackfleisch, Zwiebel, Knoblauch, Ei, Semmelbrösel, Petersilie, Paprikapulver, Oregano und jeweils eine kräftige Prise Salz und Pfeffer in eine große Schüssel geben und alles gründlich vermengen.
- Olivenöl
Aus der Hackfleischmischung gleich große Bällchen von 3 bis 4 cm Durchmesser formen und auf das vorbereitete Backblech legen. Die Bällchen leicht mit Olivenöl bestreichen.
Die Hackfleischbällchen im heißen Ofen 20–25 Minuten backen, dabei zwischendurch einmal wenden. Wenn sie durchgegart sind, aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen und servieren.

Tipp zum Rezept
Die Hackbällchen schmecken pur als Fingerfood super, eignen sich aber auch als Einlage für Suppen und Eintöpfe oder als Hauptgericht z. B. mit Kartoffelpüree und Gemüse.