Hackfleischbällchen im Ofen

Hackfleischbällchen im Ofen

45min Gesamtzeit
Einfach
20min Zubereitung
10

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • Olivenöl
  • 1 Zwiebel
  • 2 Zehe(n) Knoblauch

Den Backofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen und ein Blech leicht mit Olivenöl fetten. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.

  • 500 g Hackfleisch (gemischt)
  • 1 Ei (Größe M)
  • 60 g Semmelbrösel
  • 2 EL Petersilie (frisch gehackt)
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL Oregano (getrocknet)
  • Salz
  • Pfeffer

Hackfleisch, Zwiebel, Knoblauch, Ei, Semmelbrösel, Petersilie, Paprikapulver, Oregano und jeweils eine kräftige Prise Salz und Pfeffer in eine große Schüssel geben und alles gründlich vermengen.

  • Olivenöl

Aus der Hackfleischmischung gleich große Bällchen von 3 bis 4 cm Durchmesser formen und auf das vorbereitete Backblech legen. Die Bällchen leicht mit Olivenöl bestreichen.

Die Hackfleischbällchen im heißen Ofen 20–25 Minuten backen, dabei zwischendurch einmal wenden. Wenn sie durchgegart sind, aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen und servieren.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

421 kcal

Kohlenhydrate

15,1 g

Fett

27,9 g

Eiweiß

28,7 g

Hackfleischbällchen im Ofen

Tipp zum Rezept

Die Hackbällchen schmecken pur als Fingerfood super, eignen sich aber auch als Einlage für Suppen und Eintöpfe oder als Hauptgericht z. B. mit Kartoffelpüree und Gemüse.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken