• rewe.de
  • Jobs bei REWE

Plätzchen aus Quark-Öl-Teig

263 Bewertungen
Plätzchen aus Quark-Öl-Teig

Gesamtzeit45 Minuten

Zubereitung35 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Stück

0 Stück

Du siehst die Zutaten für 0 Stück. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Handmixer
  • Nudelholz
  • Plätzchenausstecher
  • Backpapier

Zubereitung

  • Zutaten
    • 300 g Mehl
    • 1 Paeckchen Backpulver
    • 1 Prise(n) Salz

    Mehl, Backpulver und Salz miteinander vermischen.

  • Du brauchst
    • Handmixer
    Zutaten
    • 80 g Zucker
    • 150 g Magerquark
    • 1 Ei
    • 8 EL Sonnenblumenöl
    • 4 EL Milch

    Zucker, Quark, Ei, Öl und Milch zum Mehl geben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Backofen auf 180°C Ober-/ Unterhitze vorheizen.

  • Du brauchst
    • Nudelholz
    • Plätzchenausstecher
    Zutaten
    • Mehl für die Arbeitsfläche

    Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. 0,5 cm dick ausrollen und Plätzchen ausstechen.

  • Du brauchst
    • Backpapier

    Plätzchen mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen ca. 10 Minuten backen. Plätzchen auf ein Kuchengitter ziehen und auskühlen lassen.

  • Zutaten
    • 100 g Puderzucker
    • Zuckerperlen

    Puderzucker mit etwas Wasser glatt rühren und die Plätzchen damit bestreichen. Nach Belieben mit Zuckerperlen verzieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie (pro Stück)118 kcal6 %
Eiweiß (pro Stück)2.38 g4 %
Fett (pro Stück)3.61 g11 %
Kohlenhydrate (pro Stück)18.6 g7 %
Kalium33.8 mg2 %
Calcium14.1 mg1 %
Vitamin E2.06 mg17 %
Chlorid31.2 mg4 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion