Gewählte Zutaten:
Mehl, Backpulver und Salz miteinander vermischen.
Zucker, Quark, Ei, Öl und Milch zum Mehl geben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Backofen auf 180°C Ober-/ Unterhitze vorheizen.
Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. 0,5 cm dick ausrollen und Plätzchen ausstechen.
Plätzchen mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen ca. 10 Minuten backen. Plätzchen auf ein Kuchengitter ziehen und auskühlen lassen.
Puderzucker mit etwas Wasser glatt rühren und die Plätzchen damit bestreichen. Nach Belieben mit Zuckerperlen verzieren.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie (pro Stück) | 118 kcal | 6 % |
Eiweiß (pro Stück) | 2.38 g | 4 % |
Fett (pro Stück) | 3.61 g | 11 % |
Kohlenhydrate (pro Stück) | 18.6 g | 7 % |
Kalium | 33.8 mg | 2 % |
Calcium | 14.1 mg | 1 % |
Vitamin E | 2.06 mg | 17 % |
Chlorid | 31.2 mg | 4 % |