Gewählte Zutaten:
Feigen waschen, die Stielansätze entfernen und in kleine Stücke schneiden. Ingwer schälen und fein reiben. Zitrone waschen, Schale abreiben und Saft auspressen.
4 Schraubgläser inkl. Deckel heiß auswaschen und bereitstellen.
Alles in einen weiten Topf geben und vorsichtig zum Kochen bringen. Gelierzucker zufügen und unter ständigem Rühren mindestens 3 Minuten kochen lassen. Nach Wunsch pürieren. Die Marmelade sofort in die Gläser füllen und verschließen.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Kalorien | 673 kcal | 34 % |
Kohlenhydrate | 161 g | 54 % |
Fett | 1.3 g | 2 % |
Eiweiß | 3.2 g | 6 % |
Ballaststoffe | 4.8 g | 16 % |
Folat | 17.6 µg | 4 % |
Calcium | 133.1 mg | 13 % |
Magnesium | 52.4 mg | 14 % |
Wer keinen Ingwer mag, kann ihn natürlich weg lassen. Die Marmelade kann alternativ zum Beispiel mit Zimt, Nelken und Kardamom gewürzt werden