• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Grundrezept Feigenmarmelade

Grundrezept Feigenmarmelade

Gesamtzeit
Einfach
83

Zubereitung

  • Küchenreibe
  • 1 kg Feigen
  • 1 cm Ingwer
  • 1 Bio-Zitrone

Feigen waschen, die Stielansätze entfernen und in kleine Stücke schneiden. Ingwer schälen und fein reiben. Zitrone waschen, Schale abreiben und Saft auspressen.

  • Schraubgläser

4 Schraubgläser inkl. Deckel heiß auswaschen und bereitstellen.

  • Pürierstab
  • 500 g Gelierzucker 2:1

Alles in einen weiten Topf geben und vorsichtig zum Kochen bringen. Gelierzucker zufügen und unter ständigem Rühren mindestens 3 Minuten kochen lassen. Nach Wunsch pürieren. Die Marmelade sofort in die Gläser füllen und verschließen.

Grundrezept Feigenmarmelade

Tipp zum Rezept

Wer keinen Ingwer mag, kann ihn natürlich weg lassen. Die Marmelade kann alternativ zum Beispiel mit Zimt, Nelken und Kardamom gewürzt werden

Anne Lippert Bild
Food Stylistin & Ökotrophologin

Gut zu wissen

Was passt zu Feigenmarmelade?

Wie gesund ist Feigenmarmelade?

Wie schmeckt Feigenmarmelade?

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken