REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Grundrezept Feigenmarmelade

Grundrezept Feigenmarmelade

Gesamtzeit30 Minuten

Zubereitung30 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 4 Becher

4 Becher

Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Zutaten

    • 1 kg Feigen
    • 1 cm Ingwer
    • 1 Bio-Zitrone

    Feigen waschen, die Stielansätze entfernen und in kleine Stücke schneiden. Ingwer schälen und fein reiben. Zitrone waschen, Schale abreiben und Saft auspressen.

  • 4 Schraubgläser inkl. Deckel heiß auswaschen und bereitstellen.

  • Zutaten

    • 500 g Gelierzucker 2:1

    Alles in einen weiten Topf geben und vorsichtig zum Kochen bringen. Gelierzucker zufügen und unter ständigem Rühren mindestens 3 Minuten kochen lassen. Nach Wunsch pürieren. Die Marmelade sofort in die Gläser füllen und verschließen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Kalorien673 kcal34 %
Kohlenhydrate161 g54 %
Fett1.3 g2 %
Eiweiß3.2 g6 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Wer keinen Ingwer mag, kann ihn natürlich weg lassen. Die Marmelade kann alternativ zum Beispiel mit Zimt, Nelken und Kardamom gewürzt werden

Food Stylistin & Ökotrophologin
Anne Lippert

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen