REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Grundrezept Feigenmarmelade

Grundrezept Feigenmarmelade

Gesamtzeit30 Minuten

Zubereitung30 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

3 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Becher

0 Becher

Du siehst die Zutaten für 0 Becher. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Zutaten
    • 1 kg Feigen
    • 1 cm Ingwer
    • 1 Bio-Zitrone

    Feigen waschen, die Stielansätze entfernen und in kleine Stücke schneiden. Ingwer schälen und fein reiben. Zitrone waschen, Schale abreiben und Saft auspressen.

  • 4 Schraubgläser inkl. Deckel heiß auswaschen und bereitstellen.

  • Zutaten
    • 500 g Gelierzucker 2:1

    Alles in einen weiten Topf geben und vorsichtig zum Kochen bringen. Gelierzucker zufügen und unter ständigem Rühren mindestens 3 Minuten kochen lassen. Nach Wunsch pürieren. Die Marmelade sofort in die Gläser füllen und verschließen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Kalorien673 kcal34 %
Kohlenhydrate161 g54 %
Fett1.3 g2 %
Eiweiß3.2 g6 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Wer keinen Ingwer mag, kann ihn natürlich weg lassen. Die Marmelade kann alternativ zum Beispiel mit Zimt, Nelken und Kardamom gewürzt werden

Food Stylistin & Ökotrophologin
Anne Lippert

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen