Grüner Apfel-Gurken-Saft mit Ingwer

Grüner Apfel-Gurken-Saft mit Ingwer

Gesamtzeit
Mittel
9

Zubereitung

  • 4 Stange(n) Staudensellerie
  • 1 Salatgurke
  • 3 grüne Äpfel (600g)
  • 1 Orange
  • cm Ingwer

Sellerie, Gurke und Äpfel waschen. Das Kerngehäuse des Apfels entfernen und alles in Stücke schneiden. Die Orange schälen und in Spalten teilen, den Ingwer schälen und in Scheiben schneiden.

  • Pürierstab
  • Standmixer
  • 1 Prise(n) Kurkuma (gemahlen)

Alles zusammen mit dem Kurkuma mit dem Pürierstab oder in einem Mixer sehr fein pürieren.

  • Sieb
  • Passiertuch

Je nach gewünschter Konsistenz die Masse entweder durch ein feines Sieb streichen oder aber durch ein Passiertuch / Nussmilchbeutel drücken und die gesamte Flüssigkeit auffangen. Das geht besonders gut, indem man das Tuch über dem Obstbrei fest zusammendreht.

Den aufgefangenen Saft in Gläser verteilen und sofort genießen oder im Kühlschrank lagern. Dort hält er sich bis zu 2 Tage.

Grüner Apfel-Gurken-Saft mit Ingwer

Tipp zum Rezept

Am besten wird für den Saft unbehandeltes Obst und Gemüse verwendet, dann kann es bedenkenlos mit der Schale verarbeitet werden. Ansonsten können Gurke und Äpfel vor der Verwendung auch geschält werden.  

Anne Lippert Bild
Food Stylistin & Ökotrophologin

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken