Eggnog

Eggnog

10min Gesamtzeit
Einfach
9

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Zubereitung

  • Handmixer
  • 4 frische Eigelb (Größe M)
  • 1 Pck. Bourbon Vanillezucker
  • 2 EL Zucker

Die Eigelbe mit Vanillezucker und Zucker mit den Schneebesen des Handmixers hell und cremig schlagen.  

  • Küchenthermometer
  • 1 l Milch (3,8 % Fett)
  • 1 Msp. Zimt
  • 1 Msp. Kardamom
  • 1 Msp. Nelken (gemahlen)

Die Milch mit den Gewürzen in einen Topf geben und auf ca. 80 °C erhitzen.

Die Milch langsam und unter Rühren zur Eigelb-Mischung geben. Das Ei soll nicht gerinnen. Dann nochmals vorsichtig erhitzen, aber nicht kochen lassen, dabei immer weiterrühren. Etwa 5 Minuten bei niedriger Hitze etwas eindicken lassen.

  • 8 cl Whiskey oder Rum

Rum oder Whiskey dazugeben und unterrühren. Entweder den Eggnog sofort auf 4 Tassen verteilen und servieren oder abkühlen lassen und eiskalt genießen. 

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

314 kcal

Kohlenhydrate

18,8 g

Fett

15,9 g

Eiweiß

12 g

Eggnog

Tipp zum Rezept

Statt Rum oder Whiskey schmeckt der Eggnog auch mit Amaretto. Noch cremiger wird das Getränk, wenn man zum Schluss 250 ml geschlagene Sahne unterrührt.   

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