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Eggnog

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9 Bewertungen
Gesamtzeit10 Minuten
SchwierigkeitEinfach
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Utensilien

  • Handmixer
  • Küchenthermometer

Zubereitung

    • Handmixer
    • 4 frische Eigelb (Größe M)
    • 1 Päckchen Bourbon Vanillezucker
    • 2 EL Zucker

    Die Eigelbe mit Vanillezucker und Zucker mit den Schneebesen des Handmixers hell und cremig schlagen.
     

    • Küchenthermometer
    • 1 l Milch (3,8 % Fett)
    • 1 Msp. Zimt
    • 1 Msp. Kardamom
    • 1 Msp. Nelken (gemahlen)

    Die Milch mit den Gewürzen in einen Topf geben und auf ca. 80 °C erhitzen.

  1. Die Milch langsam und unter Rühren zur Eigelb-Mischung geben. Das Ei soll nicht gerinnen. Dann nochmals vorsichtig erhitzen, aber nicht kochen lassen, dabei immer weiterrühren. Etwa 5 Minuten bei niedriger Hitze etwas eindicken lassen.

    • 8 cl Whiskey oder Rum

    Rum oder Whiskey dazugeben und unterrühren. Entweder den Eggnog sofort auf 4 Tassen verteilen und servieren oder abkühlen lassen und eiskalt genießen. 

Diese üppige Variante des Eierpunsches gehört in den USA zu Weihnachten wie bei uns der Glühwein.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie314 kcal14 %
Kohlenhydrate18.8 g6 %
Fett15.9 g21 %
Eiweiß12 g22 %
Vitamin D1.4 µg7 %
Vitamin B121.4 μg56 %
Calcium331 mg33 %
Magnesium33.5 mg9 %

Tipp

Statt Rum oder Whiskey schmeckt der Eggnog auch mit Amaretto. Noch cremiger wird das Getränk, wenn man zum Schluss 250 ml geschlagene Sahne unterrührt. 
 

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