Gewählte Zutaten:
Die Eigelbe mit Vanillezucker und Zucker mit den Schneebesen des Handmixers hell und cremig schlagen.
Die Milch mit den Gewürzen in einen Topf geben und auf ca. 80 °C erhitzen.
Die Milch langsam und unter Rühren zur Eigelb-Mischung geben. Das Ei soll nicht gerinnen. Dann nochmals vorsichtig erhitzen, aber nicht kochen lassen, dabei immer weiterrühren. Etwa 5 Minuten bei niedriger Hitze etwas eindicken lassen.
Rum oder Whiskey dazugeben und unterrühren. Entweder den Eggnog sofort auf 4 Tassen verteilen und servieren oder abkühlen lassen und eiskalt genießen.
Diese üppige Variante des Eierpunsches gehört in den USA zu Weihnachten wie bei uns der Glühwein.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 314 kcal | 14 % |
Kohlenhydrate | 18.8 g | 6 % |
Fett | 15.9 g | 21 % |
Eiweiß | 12 g | 22 % |
Vitamin D | 1.4 µg | 7 % |
Vitamin B12 | 1.4 μg | 56 % |
Calcium | 331 mg | 33 % |
Magnesium | 33.5 mg | 9 % |
Statt Rum oder Whiskey schmeckt der Eggnog auch mit Amaretto. Noch cremiger wird das Getränk, wenn man zum Schluss 250 ml geschlagene Sahne unterrührt.