• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Eggnog

Eggnog

Gesamtzeit
Einfach
9

Zubereitung

  • Handmixer
  • 4 frische Eigelb (Größe M)
  • 1 Pck. Bourbon Vanillezucker
  • 2 EL Zucker

Die Eigelbe mit Vanillezucker und Zucker mit den Schneebesen des Handmixers hell und cremig schlagen.  

  • Küchenthermometer
  • 1 l Milch (3,8 % Fett)
  • 1 Msp. Zimt
  • 1 Msp. Kardamom
  • 1 Msp. Nelken (gemahlen)

Die Milch mit den Gewürzen in einen Topf geben und auf ca. 80 °C erhitzen.

Die Milch langsam und unter Rühren zur Eigelb-Mischung geben. Das Ei soll nicht gerinnen. Dann nochmals vorsichtig erhitzen, aber nicht kochen lassen, dabei immer weiterrühren. Etwa 5 Minuten bei niedriger Hitze etwas eindicken lassen.

  • 8 cl Whiskey oder Rum

Rum oder Whiskey dazugeben und unterrühren. Entweder den Eggnog sofort auf 4 Tassen verteilen und servieren oder abkühlen lassen und eiskalt genießen. 

Eggnog

Tipp zum Rezept

Statt Rum oder Whiskey schmeckt der Eggnog auch mit Amaretto. Noch cremiger wird das Getränk, wenn man zum Schluss 250 ml geschlagene Sahne unterrührt.   

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken