• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Grießkuchen

Grießkuchen

50min Gesamtzeit
Einfach
25min Zubereitung
1

Zubereitung

  • Backpapier

Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.

  • Handmixer
  • 6 Eier (Größe M)
  • 270 g Zucker

Eier in einer Schüssel aufschlagen und verquirlen. Zucker dazugeben und mit einem Rührgerät ca. 5 Minuten schaumig schlagen. 

  • 150 g Butter
  • 150 ml Milch

Butter schmelzen und zusammen mit der Milch dazugeben.

  • 250 g Weichweizengrieß
  • 50 g Weizenmehl (Type 405)
  • 3 TL Backpulver
  • 1 Prise(n) Salz

Weichweizengrieß, Mehl, Backpulver und Salz vermengen und nach und nach unterrühren.

  • Zestenreibe
  • 1 Bio Zitrone

Zitrone heiß waschen und abtrocknen, die Schale fein abreiben und in den Teig rühren.

Teig gleichmäßig auf dem Backblech verteilen und im Ofen ca. 25 Minuten backen, bis der Kuchen oben goldgelb ist.

Grießkuchen

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken