• rewe.de
  • Jobs bei REWE

Grießkuchen

0 Bewertungen
Grießkuchen

Gesamtzeit50 Minuten

Zubereitung25 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

3 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Stück

0 Stück

Du siehst die Zutaten für 0 Stück. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

  • Im Angebot
Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Backpapier
  • Handmixer
  • Zestenreibe

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Backpapier

    Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.

  • Du brauchst
    • Handmixer
    Zutaten
    • 6 Eier (Größe M)
    • 270 g Zucker

    Eier in einer Schüssel aufschlagen und verquirlen. Zucker dazugeben und mit einem Rührgerät ca. 5 Minuten schaumig schlagen. 

  • Zutaten
    • 150 g Butter
    • 150 ml Milch

    Butter schmelzen und zusammen mit der Milch dazugeben.

  • Zutaten
    • 250 g Weichweizengrieß
    • 50 g Weizenmehl (Type 405)
    • 3 TL Backpulver
    • 1 Prise(n) Salz

    Weichweizengrieß, Mehl, Backpulver und Salz vermengen und nach und nach unterrühren.

  • Du brauchst
    • Zestenreibe
    Zutaten
    • 1 Bio Zitrone

    Zitrone heiß waschen und abtrocknen, die Schale fein abreiben und in den Teig rühren.

  • Teig gleichmäßig auf dem Backblech verteilen und im Ofen ca. 25 Minuten backen, bis der Kuchen oben goldgelb ist.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie321 kcal15 %
Kohlenhydrate43.1 g14 %
Fett13.8 g18 %
Eiweiß6.69 g12 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion