Grießkuchen

Grießkuchen

50min Gesamtzeit
Einfach
25min Zubereitung
2

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • Backpapier

Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.

  • Handmixer
  • 6 Eier (Größe M)
  • 270 g Zucker

Eier in einer Schüssel aufschlagen und verquirlen. Zucker dazugeben und mit einem Rührgerät ca. 5 Minuten schaumig schlagen. 

  • 150 g Butter
  • 150 ml Milch

Butter schmelzen und zusammen mit der Milch dazugeben.

  • 250 g Weichweizengrieß
  • 50 g Weizenmehl (Type 405)
  • 3 TL Backpulver
  • 1 Prise(n) Salz

Weichweizengrieß, Mehl, Backpulver und Salz vermengen und nach und nach unterrühren.

  • Zestenreibe
  • 1 Bio Zitrone

Zitrone heiß waschen und abtrocknen, die Schale fein abreiben und in den Teig rühren.

Teig gleichmäßig auf dem Backblech verteilen und im Ofen ca. 25 Minuten backen, bis der Kuchen oben goldgelb ist.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Stück:

Energie

321 kcal

Kohlenhydrate

43,1 g

Fett

13,8 g

Eiweiß

6,69 g

Grießkuchen

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken