rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/grenadine-birne-und-pekannuss-crumble/
Grenadine-Birne und Pekannuss-Crumble

Grenadine-Birne und Pekannuss-Crumble

Gesamt: 35 min
Vielen Dank, Ihre Bewertung wurde hinzugefügt.
(5)
Mittel
Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

Grenadine-Birne und Pekannuss-Crumble

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

  1. Geschälte Birnen halbieren. Das Mark aus der Vanilleschote kratzen. Vanille­mark und Schote, den Abrieb einer halben Zitrone und alle weiteren Zutaten bis auf die Butter und die Birnen in einen Topf geben. Alles aufkochen lassen. Dann die Birnen zugeben und bei niedriger Hitze etwa 15 Minuten köcheln lassen. Danach ist der Alkohol vollständig verkocht. Die Birnen sollten komplett mit Flüssigkeit bedeckt sein.  

  2. Nach der Garzeit die Birnen vorsichtig herausnehmen und die Butter in den Topf zu der Flüssigkeit geben. Die Flüssigkeit auf 200 ml sirupartig einkochen lassen. Vanil­leschote entfernen. Danach den Sirup über die Birnen gießen und auskühlen lassen.

  3. Für den Pekannuss-­Crumble die Pekan­nüsse anrösten. Nach dem Auskühlen zu­sammen mit den Amarettini und Pistazien grob zerhacken.

  4. Die Birnen anrichten und das Vanilleeis danebensetzen. Anschließend alles mit dem Pekannuss-­Crumble bestreuen.

Sophie
Sophie

Grenadine lässt sich ganz einfach selber machen. Einfach eine Vanilleschote, Granatapfelsaft und Zucker (1:1) aufkochen und noch heiß in Flaschen abfüllen. Der Saft sollte frisch aus den Kernen gepresst sein. Wenn es schneller gehen muss, klappt’s aber auch mit einem gekauften Granatapfeldirektsaft.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Schlagwörter


Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    1.148kcal
  • Eiweiß
    5g
  • Fett
    38g
  • Kohlenhydrate
    138g
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.

Personen
  • 2 Birnen, fest, je etwa 220 g
  • 1 Vanilleschote
  • 1 REWE Bio Zitrone
  • 60 g Zucker
  • 1 Prise(n) Salz
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Zimtstange
  • 2 Sternanis
  • 2 REWE Bio Kardamomkapseln
  • 150 ml Grenadine
  • 100 ml Rotwein, trocken
  • 500 ml Weißwein
  • 50 g Butter
  • 35 g Pekannüsse
  • 25 g Amarettini
  • 15 g Pistazien
  • Bourbon-Vanilleeis
Gespeichert auf der Einkaufsliste