Gewählte Zutaten:
Die Milch mit Vanillinzucker und Salz in einem Topf erhitzen. Die Nuss-Nougat-Creme unterrühren und schmelzen lassen. Den Topf vom Herd ziehen.
Die übrigen Zutaten hinzufügen und alles gründlich verquirlen.
Durch ein Sieb in sterilisierte Flaschen füllen und diese fest verschließen. Im Kühlschrank hält der Likör sich mindestens 1 Monat.
Ob pur, in Kaffee oder Milch, als Topping auf Eiscreme und Desserts oder als kreative Tortenzutat – dieser cremige Likör ist für alles zu haben.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 697 kcal | 32 % |
Kohlenhydrate | 39.4 g | 13 % |
Fett | 41.3 g | 55 % |
Eiweiß | 5.8 g | 11 % |
Vitamin D | 0.9 µg | 5 % |
Folat | 16.5 µg | 4 % |
Calcium | 132 mg | 13 % |
Magnesium | 41.7 mg | 11 % |
Am besten schmeckt der Lebkuchenlikör, wenn er 1 Woche im Kühlschrank durchziehen konnte.