Lebkuchenlikör

Lebkuchenlikör

15min Gesamtzeit
Einfach
9

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • 200 ml Milch (3,8 % Fett)
  • 1 Pck. Vanillinzucker
  • 1 Prise(n) Salz
  • 200 g Nuss-Nougat-Creme

Die Milch mit Vanillinzucker und Salz in einem Topf erhitzen. Die Nuss-Nougat-Creme unterrühren und schmelzen lassen. Den Topf vom Herd ziehen. 

  • 300 ml Schlagsahne
  • 250 ml Whiskey
  • 1 EL Lebkuchengewürz

Die übrigen Zutaten hinzufügen und alles gründlich verquirlen. 

  • Sieb
  • Glasflasche(n)

Durch ein Sieb in sterilisierte Flaschen füllen und diese fest verschließen. Im Kühlschrank hält der Likör sich mindestens 1 Monat.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Becher:

Energie

697 kcal

Kohlenhydrate

39,4 g

Fett

41,3 g

Eiweiß

5,8 g

Lebkuchenlikör

Tipp zum Rezept

Am besten schmeckt der Lebkuchenlikör, wenn er 1 Woche im Kühlschrank durchziehen konnte.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken