REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Lebkuchenlikör

5 Bewertungen
Lebkuchenlikör

Gesamtzeit15 Minuten

Zubereitung15 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Becher

0 Becher

Du siehst die Zutaten für 0 Becher. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Zutaten
    • 200 ml Milch (3,8 % Fett)
    • 1 Paeckchen Vanillinzucker
    • 1 Prise(n) Salz
    • 200 g Nuss-Nougat-Creme

    Die Milch mit Vanillinzucker und Salz in einem Topf erhitzen. Die Nuss-Nougat-Creme unterrühren und schmelzen lassen. Den Topf vom Herd ziehen. 

  • Zutaten
    • 300 ml Schlagsahne
    • 250 ml Whiskey
    • 1 EL Lebkuchengewürz (fein gemahlen)

    Die übrigen Zutaten hinzufügen und alles gründlich verquirlen. 

  • Du brauchst
    • Sieb
    • Glasflasche(n)

    Durch ein Sieb in sterilisierte Flaschen füllen und diese fest verschließen. Im Kühlschrank hält der Likör sich mindestens 1 Monat.

Ob pur, in Kaffee oder Milch, als Topping auf Eiscreme und Desserts oder als kreative Tortenzutat – dieser cremige Likör ist für alles zu haben.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie697 kcal32 %
Kohlenhydrate39.4 g13 %
Fett41.3 g55 %
Eiweiß5.8 g11 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Am besten schmeckt der Lebkuchenlikör, wenn er 1 Woche im Kühlschrank durchziehen konnte.

Bewertungen

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion