• rewe.de
  • Jobs bei REWE

Lebkuchenlikör

5 Bewertungen
Lebkuchenlikör

Gesamtzeit15 Minuten

Zubereitung15 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Becher

0 Becher

Du siehst die Zutaten für 0 Becher. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Sieb
  • Glasflasche(n)

Zubereitung

  • Zutaten
    • 200 ml Milch (3,8 % Fett)
    • 1 Paeckchen Vanillinzucker
    • 1 Prise(n) Salz
    • 200 g Nuss-Nougat-Creme

    Die Milch mit Vanillinzucker und Salz in einem Topf erhitzen. Die Nuss-Nougat-Creme unterrühren und schmelzen lassen. Den Topf vom Herd ziehen. 

  • Zutaten
    • 300 ml Schlagsahne
    • 250 ml Whiskey
    • 1 EL Lebkuchengewürz

    Die übrigen Zutaten hinzufügen und alles gründlich verquirlen. 

  • Du brauchst
    • Sieb
    • Glasflasche(n)

    Durch ein Sieb in sterilisierte Flaschen füllen und diese fest verschließen. Im Kühlschrank hält der Likör sich mindestens 1 Monat.

Ob pur, in Kaffee oder Milch, als Topping auf Eiscreme und Desserts oder als kreative Tortenzutat – dieser cremige Likör ist für alles zu haben.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie697 kcal32 %
Kohlenhydrate39.4 g13 %
Fett41.3 g55 %
Eiweiß5.8 g11 %
Vitamin D0.9 µg5 %
Folat16.5 µg4 %
Calcium132 mg13 %
Magnesium41.7 mg11 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Am besten schmeckt der Lebkuchenlikör, wenn er 1 Woche im Kühlschrank durchziehen konnte.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion