Zubereitung
- 200 ml Milch (3,8 % Fett)
- 1 Pck. Vanillinzucker
- 1 Prise(n) Salz
- 200 g Nuss-Nougat-Creme
Die Milch mit Vanillinzucker und Salz in einem Topf erhitzen. Die Nuss-Nougat-Creme unterrühren und schmelzen lassen. Den Topf vom Herd ziehen.
- 300 ml Schlagsahne
- 250 ml Whiskey
- 1 EL Lebkuchengewürz
Die übrigen Zutaten hinzufügen und alles gründlich verquirlen.
- Sieb
- Glasflasche(n)
Durch ein Sieb in sterilisierte Flaschen füllen und diese fest verschließen. Im Kühlschrank hält der Likör sich mindestens 1 Monat.
Tipp zum Rezept
Am besten schmeckt der Lebkuchenlikör, wenn er 1 Woche im Kühlschrank durchziehen konnte.
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