Lebkuchenlikör

Lebkuchenlikör

Gesamtzeit
Einfach
9

Zubereitung

  • 200 ml Milch (3,8 % Fett)
  • 1 Pck. Vanillinzucker
  • 1 Prise(n) Salz
  • 200 g Nuss-Nougat-Creme

Die Milch mit Vanillinzucker und Salz in einem Topf erhitzen. Die Nuss-Nougat-Creme unterrühren und schmelzen lassen. Den Topf vom Herd ziehen. 

  • 300 ml Schlagsahne
  • 250 ml Whiskey
  • 1 EL Lebkuchengewürz

Die übrigen Zutaten hinzufügen und alles gründlich verquirlen. 

  • Sieb
  • Glasflasche(n)

Durch ein Sieb in sterilisierte Flaschen füllen und diese fest verschließen. Im Kühlschrank hält der Likör sich mindestens 1 Monat.

Lebkuchenlikör

Tipp zum Rezept

Am besten schmeckt der Lebkuchenlikör, wenn er 1 Woche im Kühlschrank durchziehen konnte.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken