REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Glühbier

Glühbier

Gesamtzeit20 Minuten

Zubereitung5 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 4 Portionen

4 Portionen
Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Zestenreibe

Zubereitung

  • Zutaten
    • 1 l Schwarzbier
    • 1 Zimtstange
    • 1 Sternanis
    • 3 Gewürznelken

    Das Bier in einem Topf vorsichtig erhitzen, aber nicht zum Kochen bringen. Zimtstange (ggf. kleinbrechen), Sternanis und Nelken in ein Tee-Ei füllen und in den Topf geben.

  • Du brauchst
    • Zestenreibe
    Zutaten
    • 1 Msp. Abrieb einer Bio Orange
    • 2 EL Honig oder brauner Zucker

    Orangenschale abreiben und zusammen mit Honig oder Zucker hinzufügen, umrühren, vom Herd ziehen und die Mischung ca. 15 Minuten ziehen lassen. 

  • Zutaten
    • 100 ml Kirschsaft oder Orangensaft

    Die Gewürze entfernen und den Saft dazugießen. Das Glühbier nochmals erwärmen, auf 4 Tassen verteilen und servieren. 

Es muss ja nicht immer warmer Wein sein – dieser heiße Bier-Punsch mit weihnachtlichen Gewürzen ist eine großartige Alternative.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie119 kcal5 %
Kohlenhydrate13 g4 %
Fett0.1 g
Eiweiß1.2 g2 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Noch einfacher geht es, einen Beutel fertiges Glühweingewürz statt der einzelnen Gewürze zu verwenden. 
Wer eine leichte Schärfe mag, lässt ½ TL fein gehackten Ingwer mit den anderen Gewürzen in dem Glühbier ziehen. 
 

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen