Glühbier

Glühbier

20min Gesamtzeit
Einfach
5min Zubereitung
27

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • 1 l Schwarzbier
  • 1 Zimtstange
  • 1 Sternanis
  • 3 Gewürznelken

Das Bier in einem Topf vorsichtig erhitzen, aber nicht zum Kochen bringen. Zimtstange (ggf. kleinbrechen), Sternanis und Nelken in ein Tee-Ei füllen und in den Topf geben.

  • Zestenreibe
  • 1 Msp. Abrieb einer Bio Orange
  • 2 EL Honig oder brauner Zucker

Orangenschale abreiben und zusammen mit Honig oder Zucker hinzufügen, umrühren, vom Herd ziehen und die Mischung ca. 15 Minuten ziehen lassen. 

  • 100 ml Kirschsaft oder Orangensaft

Die Gewürze entfernen und den Saft dazugießen. Das Glühbier nochmals erwärmen, auf 4 Tassen verteilen und servieren. 

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

119 kcal

Kohlenhydrate

13 g

Fett

0,1 g

Eiweiß

1,2 g

Glühbier

Tipp zum Rezept

Noch einfacher geht es, einen Beutel fertiges Glühweingewürz statt der einzelnen Gewürze zu verwenden.  Wer eine leichte Schärfe mag, lässt ½ TL fein gehackten Ingwer mit den anderen Gewürzen in dem Glühbier ziehen.   

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken