Zubereitung
- 1 l Schwarzbier
- 1 Zimtstange
- 1 Sternanis
- 3 Gewürznelken
Das Bier in einem Topf vorsichtig erhitzen, aber nicht zum Kochen bringen. Zimtstange (ggf. kleinbrechen), Sternanis und Nelken in ein Tee-Ei füllen und in den Topf geben.
- Zestenreibe
- 1 Msp. Abrieb einer Bio Orange
- 2 EL Honig oder brauner Zucker
Orangenschale abreiben und zusammen mit Honig oder Zucker hinzufügen, umrühren, vom Herd ziehen und die Mischung ca. 15 Minuten ziehen lassen.
- 100 ml Kirschsaft oder Orangensaft
Die Gewürze entfernen und den Saft dazugießen. Das Glühbier nochmals erwärmen, auf 4 Tassen verteilen und servieren.
Tipp zum Rezept
Noch einfacher geht es, einen Beutel fertiges Glühweingewürz statt der einzelnen Gewürze zu verwenden. Wer eine leichte Schärfe mag, lässt ½ TL fein gehackten Ingwer mit den anderen Gewürzen in dem Glühbier ziehen.
Bewertungen mit Kommentar
Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.
Ich darf keinen Wein trinken wegen des Histamine und deshalb habe ich das Glühbier ausprobiert. Eine echte Alternative zum Glühwein, und sogar noch etwas besser. Es ist würzig, nicht so süß und gegen allen Erwartungen schmeckt Kirsche mit Bier einfach