• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Glühbier

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
24 Bewertungen
Gesamtzeit20 Minuten
Zubereitung5 Minuten
SchwierigkeitEinfach
Zu meinen Rezepten

Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

Gewählte Zutaten:

Zutaten bestellen bei REWE

Utensilien

  • Zestenreibe

Zubereitung

    • 1 l Schwarzbier
    • 1 Zimtstange
    • 1 Sternanis
    • 3 Gewürznelken

    Das Bier in einem Topf vorsichtig erhitzen, aber nicht zum Kochen bringen. Zimtstange (ggf. kleinbrechen), Sternanis und Nelken in ein Tee-Ei füllen und in den Topf geben.

    • Zestenreibe
    • 1 Msp. Abrieb einer Bio Orange
    • 2 EL Honig oder brauner Zucker

    Orangenschale abreiben und zusammen mit Honig oder Zucker hinzufügen, umrühren, vom Herd ziehen und die Mischung ca. 15 Minuten ziehen lassen. 

    • 100 ml Kirschsaft oder Orangensaft

    Die Gewürze entfernen und den Saft dazugießen. Das Glühbier nochmals erwärmen, auf 4 Tassen verteilen und servieren. 

Es muss ja nicht immer warmer Wein sein – dieser heiße Bier-Punsch mit weihnachtlichen Gewürzen ist eine großartige Alternative.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie119 kcal5 %
Eiweiß1.2 g2 %
Fett0.1 g0 %
Kohlenhydrate13 g4 %
Calcium11.6 mg1 %
Magnesium28.1 mg7 %
Folat16.5 µg4 %
Eisen0.2 mg1 %

Tipp

Noch einfacher geht es, einen Beutel fertiges Glühweingewürz statt der einzelnen Gewürze zu verwenden. 
Wer eine leichte Schärfe mag, lässt ½ TL fein gehackten Ingwer mit den anderen Gewürzen in dem Glühbier ziehen. 
 

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Dein REWE Newsletter
Angebote, Rezepte und Aktionen. Einfach in deinen Posteingang holen!

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.