Zubereitung
- Bowlegefäß
- 500 g Erdbeeren (frisch)
- 1 Bio Limette
- 50 ml Holunderblütensirup
Die Erdbeeren waschen, trocken tupfen, von den Stielansätzen befreien und in Würfel schneiden. Die Limette heiß waschen, abtrocknen und in Scheiben schneiden. Erdbeeren und Limettenscheiben in ein Bowlegefäß oder einen großen Krug geben und mit dem Holunderblütensirup beträufeln. Etwa 2 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.
- 20 g Minze (frisch)
- 500 ml Zitronenlimonade
- 1 l Mineralwasser (mit Kohlensäure)
- Eiswürfel
Die Minze waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Zu den Erdbeeren geben. Mit Zitronenlimo und Mineralwasser aufgießen und vorsichtig umrühren. Nach Wunsch einige Eiswürfel in die Bowle geben und sofort servieren.

Tipp zum Rezept
Wer etwas experimentierfreudiger ist, ersetzt die Minze durch Basilikum oder Rosmarin. Wenn du die Kräuter etwas zwischen den Handflächen reibst, bevor du sie in die Bowle gibst, entfalten sie ihr Aroma besonders gut.