Zubereitung
- 500 g Rinderhackfleisch
- Salz
- Pfeffer
Das Rinderhackfleisch mit Salz und Pfeffer würzen und zu 8 flachen, gleich großen Pattys formen.
- 90 g Cheddar
Den Cheddar in kleine Würfel schneiden und mittig auf 4 der Pattys verteilen. Die restlichen Pattys darauflegen und die Ränder zusammendrücken, damit der Käse gut eingeschlossen ist und beim Braten nicht herauslaufen kann.
Eine Pfanne oder Grillpfanne bei mittlerer Hitze vorheizen, die Burger-Pattys hineingeben und auf jeder Seite 4–5 Minuten braten.
- 4 Salatblätter
- 2 Tomaten
- 1 rote Zwiebel
- 4 Gewürzgurken
Die Salatblätter waschen und trocken tupfen, die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden, die Gewürzgurke längs in Streifen schneiden.
- 4 Burger-Brötchen
- Ketchup
- Mayonnaise
Die Burger-Brötchen aufschneiden und nach Wunsch toasten. Die unteren Hälften mit Mayo und/oder Ketchup bestreichen, mit Salatblättern und jeweils einem Burger-Patty belegen. Tomatenscheiben, Zwiebelringe sowie Gewürzgurken darauf verteilen und mit den oberen Brötchenhälften bedecken. Die Burger sofort servieren.

Tipp zum Rezept
Der Juicy Lucy Burger ist ein Cheeseburger, bei dem sich der Käse im Inneren der Pattys befindet und nicht obendrauf. Die Pattys werden hierbei tendenziell etwas länger gebraten, damit sie innen heiß genug werden, sodass der Käse schmilzt und beim Anschneiden schön herausläuft.