• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Gemischter Reis mit Hähnchen auf kurdische Art

Gemischter Reis mit Hähnchen auf kurdische Art

Gesamtzeit
Einfach
134

Zubereitung

  • 1 EL Olivenöl
  • 120 g Netz-Fadennudeln
  • 120 g geschälte, ganze Mandeln
  • 120 g Rosinen
  • 400 g Hähnchengeschnetzeltes

1 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen, die Netz-Fadennudeln hineingeben und kurz anbraten, bis sie leicht gebräunt sind. Dann Mandeln, anschließend Rosinen und am Ende das Hähnchenfleisch zufügen, alles vermengen und ca. 3 Minuten braten. 

  • 250 g Basmati-Reis
  • Salz
  • Kurkumapulver

Den Basmati-Reis in den Topf mit dem Fleisch geben, 1 Liter Wasser dazu geben, mit Salz und Kurkuma würzen. So lange kochen, bis der Reis fast gar ist.

  • 140 g Erbsen, fein
  • 200 g Kidney-Bohnen

Erbsen und Bohnen abgießen, Bohnen abspülen und beides kurz vor Ende der Garzeit in den Topf geben. 5 Minuten weiter köcheln lassen.

  • 4 große Tomaten
  • 0.5 Bd. glatte Petersilie
  • 1 EL Olivenöl

Tomaten würfeln, Petersilie grob hacken. Vermischen, mit Salz, Pfeffer und etwas Olivenöl anmachen und dazu servieren.

Gemischter Reis mit Hähnchen auf kurdische Art

Tipp zum Rezept

Wie wäre es mit einem Dip dazu? Verrühre einfach griechischen Joghurt mit ein paar Spitzern Limettensaft, Salz und Pfeffer und gib etwas fein gehackte Minze dazu. Die erfrischende Creme passt toll zum aromatischen Reisgericht.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken