Zubereitung
- 1 EL Olivenöl
- 120 g Netz-Fadennudeln
- 120 g geschälte, ganze Mandeln
- 120 g Rosinen
- 400 g Hähnchengeschnetzeltes
1 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen, die Netz-Fadennudeln hineingeben und kurz anbraten, bis sie leicht gebräunt sind. Dann Mandeln, anschließend Rosinen und am Ende das Hähnchenfleisch zufügen, alles vermengen und ca. 3 Minuten braten.
- 250 g Basmati-Reis
- Salz
- Kurkumapulver
Den Basmati-Reis in den Topf mit dem Fleisch geben, 1 Liter Wasser dazu geben, mit Salz und Kurkuma würzen. So lange kochen, bis der Reis fast gar ist.
- 140 g Erbsen, fein
- 200 g Kidney-Bohnen
Erbsen und Bohnen abgießen, Bohnen abspülen und beides kurz vor Ende der Garzeit in den Topf geben. 5 Minuten weiter köcheln lassen.
- 4 große Tomaten
- 0.5 Bd. glatte Petersilie
- 1 EL Olivenöl
Tomaten würfeln, Petersilie grob hacken. Vermischen, mit Salz, Pfeffer und etwas Olivenöl anmachen und dazu servieren.
Tipp zum Rezept
Wie wäre es mit einem Dip dazu? Verrühre einfach griechischen Joghurt mit ein paar Spitzern Limettensaft, Salz und Pfeffer und gib etwas fein gehackte Minze dazu. Die erfrischende Creme passt toll zum aromatischen Reisgericht.
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