Gewählte Zutaten:
1 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen, die Netz-Fadennudeln hineingeben und kurz anbraten, bis sie leicht gebräunt sind. Dann Mandeln, anschließend Rosinen und am Ende das Hähnchenfleisch zufügen, alles vermengen und ca. 3 Minuten braten.
Den Basmati-Reis in den Topf mit dem Fleisch geben, 1 Liter Wasser dazu geben, mit Salz und Kurkuma würzen. So lange kochen, bis der Reis fast gar ist.
Erbsen und Bohnen abgießen, Bohnen abspülen und beides kurz vor Ende der Garzeit in den Topf geben. 5 Minuten weiter köcheln lassen.
Tomaten würfeln, Petersilie grob hacken. Vermischen, mit Salz, Pfeffer und etwas Olivenöl anmachen und dazu servieren.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 870 kcal | 40 % |
Kohlenhydrate | 120 g | 40 % |
Fett | 24 g | 32 % |
Eiweiß | 49.1 g | 89 % |
Ballaststoffe | 15.1 g | 50 % |
Vitamin B6 | 0.81 mg | 54 % |
Folat | 145 µg | 36 % |
Magnesium | 209 mg | 56 % |