Zubereitung
- 4 Zweig(e) Minze
- 2 Knoblauchzehen
Die Minze abspülen und trocken tupfen, die Blätter abzupfen. Den Knoblauch schälen, zusammen mit der Minze fein hacken.
- 150 g milder Schafskäse
- 1 Msp. Chiliflocken
- 4 Lammlachse (Lammrücken ohne Knochen, je 170 g)
Den Schafskäse mit Küchenpapier abtupfen, zerkrümeln und mit Minze, Knoblauch und Chili vermengen. Das Fleisch trocken tupfen. In jedes Fleischstück der Länge nach eine tiefe Tasche schneiden, dabei die Fleischstücke nicht durchschneiden.
- Holzspieße
- Grill
- 2 EL Olivenöl
Die Schafskäsemasse in die Fleischstücke füllen und mit einem Teelöffel leicht andrücken. Die Einschnitte mit Holzstäbchen zustecken. Die Lammlachse dünn mit Öl bestreichen und bei mittlerer Hitze 10–15 Minuten grillen, dabei immer wieder wenden.
- Salz
Die Fleischstücke vom Grill nehmen, zudecken und bis zum Aufschneiden 10 Minuten ruhen lassen. Mit etwas Salz bestreuen.
Tipp zum Rezept
Wem es so gut schmeckt, dass er die Lammlachse bald nochmal zubereiten möchte, kann zum Beispiel als alternative Füllung eine Masse aus gehackten Walnusskernen, Lauchzwiebeln und Petersilie probieren. Schmeckt super lecker!