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Mit Schafskäse gefüllte Lammlachse

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20 Bewertungen
Gesamtzeit45 Minuten
Zubereitung20 Minuten
SchwierigkeitMittel
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Personen
4 Personen

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Utensilien

  • Holzspieße
  • Grill

Zubereitung

    • 4 Zweig(e) Minze
    • 2 Knoblauchzehen

    Die Minze abspülen und trocken tupfen, die Blätter abzupfen. Den Knoblauch schälen, zusammen mit der Minze fein hacken.

    • 150 g milder Schafskäse
    • 1 Messerspitze Chiliflocken
    • 4 Lammlachse (Lammrücken ohne Knochen, je 170 g)

    Den Schafskäse mit Küchenpapier abtupfen, zerkrümeln und mit Minze, Knoblauch und Chili vermengen. Das Fleisch trocken tupfen. In jedes Fleischstück der Länge nach eine tiefe Tasche schneiden, dabei die Fleischstücke nicht durchschneiden.

    • Holzspieße
    • Grill
    • 2 EL Olivenöl

    Die Schafskäsemasse in die Fleischstücke füllen und mit einem Teelöffel leicht andrücken. Die Einschnitte mit Holzstäbchen zustecken. Die Lammlachse dünn mit Öl bestreichen und bei mittlerer Hitze 10–15 Minuten grillen, dabei immer wieder wenden.

    • Salz

    Die Fleischstücke vom Grill nehmen, zudecken und bis zum Aufschneiden 10 Minuten ruhen lassen. Mit etwas Salz bestreuen.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie502 kcal23 %
Eiweiß35.8 g65 %
Fett40 g53 %
Kohlenhydrate1.3 g0 %
Vitamin B124.3 μg172 %
Calcium120.1 mg12 %
Magnesium46.2 mg12 %
Eisen3.1 mg22 %

Tipp

Wem es so gut schmeckt, dass er die Lammlachse bald nochmal zubereiten möchte, kann zum Beispiel als alternative Füllung eine Masse aus gehackten Walnusskernen, Lauchzwiebeln und Petersilie probieren. Schmeckt super lecker!

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