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Gewählte Zutaten:
Utensilien
Holzspieße
Grill
Zubereitung
Zutaten
4 Zweig(e)
Minze
2
Knoblauchzehen
Die Minze abspülen und trocken tupfen, die Blätter abzupfen. Den Knoblauch schälen, zusammen mit der Minze fein hacken.
Zutaten
150 g
milder Schafskäse
1 Messerspitze
Chiliflocken
4
Lammlachse (Lammrücken ohne Knochen, je 170 g)
Den Schafskäse mit Küchenpapier abtupfen, zerkrümeln und mit Minze, Knoblauch und Chili vermengen. Das Fleisch trocken tupfen. In jedes Fleischstück der Länge nach eine tiefe Tasche schneiden, dabei die Fleischstücke nicht durchschneiden.
Du brauchst
Holzspieße
Grill
Zutaten
2 EL
Olivenöl
Die Schafskäsemasse in die Fleischstücke füllen und mit einem Teelöffel leicht andrücken. Die Einschnitte mit Holzstäbchen zustecken. Die Lammlachse dünn mit Öl bestreichen und bei mittlerer Hitze 10–15 Minuten grillen, dabei immer wieder wenden.
Zutaten
Salz
Die Fleischstücke vom Grill nehmen, zudecken und bis zum Aufschneiden 10 Minuten ruhen lassen. Mit etwas Salz bestreuen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
502 kcal
23 %
Eiweiß
35.8 g
65 %
Fett
40 g
53 %
Kohlenhydrate
1.3 g
Vitamin B12
4.3 μg
172 %
Calcium
120.1 mg
12 %
Magnesium
46.2 mg
12 %
Eisen
3.1 mg
22 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Wem es so gut schmeckt, dass er die Lammlachse bald nochmal zubereiten möchte, kann zum Beispiel als alternative Füllung eine Masse aus gehackten Walnusskernen, Lauchzwiebeln und Petersilie probieren. Schmeckt super lecker!
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