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Mit Schafskäse gefüllte Lammlachse

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Mit Schafskäse gefüllte Lammlachse

Gesamtzeit45 Minuten

Zubereitung20 Minuten

SchwierigkeitMittel
Gauge Wheel

ErnährWert

5 /10
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Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Holzspieße
  • Grill

Zubereitung

  • Zutaten
    • 4 Zweig(e) Minze
    • 2 Knoblauchzehen

    Die Minze abspülen und trocken tupfen, die Blätter abzupfen. Den Knoblauch schälen, zusammen mit der Minze fein hacken.

  • Zutaten
    • 150 g milder Schafskäse
    • 1 Messerspitze Chiliflocken
    • 4 Lammlachse (Lammrücken ohne Knochen, je 170 g)

    Den Schafskäse mit Küchenpapier abtupfen, zerkrümeln und mit Minze, Knoblauch und Chili vermengen. Das Fleisch trocken tupfen. In jedes Fleischstück der Länge nach eine tiefe Tasche schneiden, dabei die Fleischstücke nicht durchschneiden.

  • Du brauchst
    • Holzspieße
    • Grill
    Zutaten
    • 2 EL Olivenöl

    Die Schafskäsemasse in die Fleischstücke füllen und mit einem Teelöffel leicht andrücken. Die Einschnitte mit Holzstäbchen zustecken. Die Lammlachse dünn mit Öl bestreichen und bei mittlerer Hitze 10–15 Minuten grillen, dabei immer wieder wenden.

  • Zutaten
    • Salz

    Die Fleischstücke vom Grill nehmen, zudecken und bis zum Aufschneiden 10 Minuten ruhen lassen. Mit etwas Salz bestreuen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie502 kcal23 %
Eiweiß35.8 g65 %
Fett40 g53 %
Kohlenhydrate1.3 g
Vitamin B124.3 μg172 %
Calcium120.1 mg12 %
Magnesium46.2 mg12 %
Eisen3.1 mg22 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Wem es so gut schmeckt, dass er die Lammlachse bald nochmal zubereiten möchte, kann zum Beispiel als alternative Füllung eine Masse aus gehackten Walnusskernen, Lauchzwiebeln und Petersilie probieren. Schmeckt super lecker!

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