Zubereitung
- Backpapier
Den Backofen auf 170 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Ein Blech mit Backpapier belegen.
- 200 g Kokosraspel
- 200 g Kondensmilch (gezuckert)
- 1 TL Vanilleextrakt
- 1 Prise(n) Salz
In einer großen Schüssel Kokosraspel, Kondensmilch, Vanilleextrakt und Salz vermischen.
- Handmixer
- 1 Eiweiß (Größe M)
Das Eiweiß sehr steif schlagen und vorsichtig unter die Kokosmischung heben.
Mit einem Eisportionierer oder mithilfe von zwei Löffeln kleine Portionen des Kokosteigs auf dem vorbereiteten Blech verteilen. Dabei etwas Abstand dazwischen lassen, da die Makronen beim Backen leicht auseinanderlaufen.
Die Makronen im heißen Ofen 12–15 Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen holen und 5 Minuten abkühlen lassen. Dann mit dem Backpapier vom Blech auf ein Kuchengitter ziehen und vollständig auskühlen lassen.
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Tipp zum Rezept
Schokofans können noch ca. 80 g Schokostreusel unter den Teig heben.