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Frühstückspizza

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Gesamtzeit35 Minuten
Zubereitung20 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
Zu meinen Rezepten

Zutaten

für 2 Portionen
2 Portionen

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Utensilien

  • Backpapier
  • Handmixer

Zubereitung

    • Backpapier

    Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.

    • Handmixer
    • 1 Ei (Größe M)
    • 100 g Haferflocken (fein)
    • 3 EL Honig

    Das Ei trennen. Das Eiweiß mit einem Handrührgerät steif schlagen. Haferflocken und Honig unterheben, bis eine gleichmäßige Masse entsteht.

  1. Die Masse wie 2 flache, runde Pizzaböden mit ausreichend Abstand auf das Backblech streichen.

    • 150 g Skyr (natur)

    Die Pizzen im Ofen ca. 10 bis 12 Minuten backen, bis sie schön goldbraun sind. Die Böden kurz abkühlen lassen und mit Skyr bestreichen.

    • 1 Kiwi
    • 2 Aprikosen
    • 100 g Erdbeeren
    • 50 g Heidelbeeren
    • 1 TL Sesam

    Für den Belag die Kiwi schälen und in Scheiben schneiden. Die Aprikosen waschen, halbieren, Steine entfernen und in Spalten schneiden. Erdbeeren und Heidelbeeren waschen und trocken tupfen. Von den Erdbeeren den Strunk entfernen und die Früchte in Scheiben schneiden. Die Pizzen beliebig mit dem Obst belegen und mit Sesam bestreuen.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie422 kcal19 %
Kohlenhydrate74 g25 %
Fett5.6 g7 %
Eiweiß20.5 g37 %
Ballaststoffe8.9 g30 %
Magnesium95.8 mg26 %
Biotin19.6 μg44 %
Vitamin C49.4 mg49 %

Tipp

Je nach Saison die Früchte variieren: Gut schmecken auch Apfel- und Birnenspalten, Bananenscheiben, Pflaumen und Mirabellen auf der Pizza.

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