Ensalada Rusa

Ensalada Rusa

Gesamtzeit
Einfach
17

Zubereitung

  • 500 g Kartoffeln (festkochend)
  • Salz
  • 200 g Erbsen (TK)

Die Kartoffeln waschen, schälen und in mundgerechte Würfel schneiden. In einem Topf mit gesalzenem Wasser bedecken, aufkochen und in 10–15 Minuten gar kochen. Nach ca. 8 Minuten die Erbsen dazugeben und mitgaren. Die Kartoffelwürfel sollen nicht zu weich werden. Das Wasser abgießen und Kartoffeln sowie Erbsen abkühlen lassen.

  • 6 Eier (Größe M)
  • 200 g Grillpaprika (Glas, abgetropft)

Die Eier hart kochen, dann abschrecken, abkühlen lassen und pellen. 4 Eier würfeln, die restlichen 2 längs vierteln. Die eingelegte Paprika in schmale Streifen schneiden. 

  • 200 g Mayonnaise
  • 100 g Joghurt (3,8 %)
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer

In einer Schüssel Mayonnaise mit Joghurt verrühren und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Kartoffelwürfel, Erbsen, gewürfelte Eier sowie die Paprikastreifen dazugeben und alles vorsichtig vermengen.

  • 100 g schwarze Oliven

Den Salat mit Oliven und Eivierteln dekorieren und servieren. 

Ensalada Rusa

Tipp zum Rezept

Dieser Salat ist eine beliebte spanische Tapa. Es heißt, er wurde von einem französischen Koch in Moskau erfunden, von wo er seinen Weg nach Spanien fand, daher der Name des Gerichts. Häufig wird unter diesen üppigen Kartoffelsalat noch zusätzlich abgetropfter Thunfisch aus der Dose gemengt.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken