Zubereitung
- Handmixer mit Knethaken
- 250 g Weizenmehl Type 405
- 125 g Butter
- Salz
- 1 Ei (M)
Mehl, Butter, 0,5 TL Salz und 1 Ei zu einem glatten Teig kneten. Zu einer Kugel formen und abgedeckt 45 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- 500 g Frühlingszwiebeln
- 200 g Kirschtomaten
Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg halbieren. Tomaten waschen und halbieren.
- Nudelholz
- Tarteform
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen. Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche rechteckig etwas größer als die Tarteform ausrollen. Tarteform (ca. 11x36 cm) fetten und den Teig hineinlegen. Einen Rand hochziehen. Frühlingszwiebeln und Tomaten auf dem Teig verteilen.
- 50 g Schlagsahne
- 1 Ei (M)
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
- 1 Pck. Le Rustique Camembert (250 g)
Sahne und 1 Ei verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und über dem Gemüse verteilen. Camembert in Scheiben schneiden und zwischen das Gemüse legen. Auf der unteren Schiene ca. 35 Minuten backen.
- 0,5 Bund Petersilie
Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen hacken und über die fertig gebackene Tarte streuen.
