Frühlingszwiebeltarte mit Camembert

Frühlingszwiebeltarte mit Camembert

1h 35min Gesamtzeit
Mittel
30min Zubereitung
2

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Zubereitung

  • Handmixer mit Knethaken
  • 250 g Weizenmehl Type 405
  • 125 g Butter
  • Salz
  • 1 Ei (M)

Mehl, Butter, 0,5 TL Salz und 1 Ei zu einem glatten Teig kneten. Zu einer Kugel formen und abgedeckt 45 Minuten in den Kühlschrank stellen.

  • 500 g Frühlingszwiebeln
  • 200 g Kirschtomaten

Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg halbieren. Tomaten waschen und halbieren.

  • Nudelholz
  • Tarteform

Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen. Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche rechteckig etwas größer als die Tarteform ausrollen. Tarteform (ca. 11x36 cm) fetten und den Teig hineinlegen. Einen Rand hochziehen. Frühlingszwiebeln und Tomaten auf dem Teig verteilen.

  • 50 g Schlagsahne
  • 1 Ei (M)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • 1 Pck. Le Rustique Camembert (250 g)

Sahne und 1 Ei verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und über dem Gemüse verteilen. Camembert in Scheiben schneiden und zwischen das Gemüse legen. Auf der unteren Schiene ca. 35 Minuten backen.

  • 0,5 Bund Petersilie

Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen hacken und über die fertig gebackene Tarte streuen.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Stück:

Energie

388 kcal

Kohlenhydrate

32,3 g

Fett

23,9 g

Eiweiß

12,6 g

Frühlingszwiebeltarte mit Camembert

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