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Chimichurri mit Oliven

Chimichurri mit Oliven

Gesamt: 20 min
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Zubereitung

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  1. Oliven grob hacken. Chilis halbieren, entkernen, fein hacken. Petersilie und Oregano waschen, trocken schütteln und fein hacken. Knoblauch und Zwiebel schälen und fein würfeln.

  2. Die vorbereiteten Zutaten vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Öl und Essig unterrühren. Zum Schluss 80-100 ml heißes Wasser unterrühren.

Jana Maiworm, Ökotrophologin
Jana Maiworm, Ökotrophologin

Die Würzsoße Chimichurri hat ihren Ursprung in Argentinien. Sie schmeckt besonders gut zu gegrilltem Rindfleisch, macht sich aber auch zur Bratwurst im Brötchen hervorragend.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    118kcal
  • Eiweiß
    630g
  • Fett
    12g
  • Kohlenhydrate
    3g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    71,9μg
  • Vitamin C
    11,4mg
  • Calcium
    35,8mg
  • Kalium
    78,6mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte.

Portionen
  • 150 g grüne, entsteinte Oliven
  • 2 Chilischoten
  • 1 Bund glatte Petersilie
  • 1 Bund Oregano
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 rote Zwiebel
  • Salz
  • Pfeffer
  • 100 ml Olivenöl
  • 3 EL Weißweinessig
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