Zubereitung
- 150 g grüne, entsteinte Oliven
- 2 Chilischoten
- 1 Bd. glatte Petersilie
- 1 Bd. Oregano
- 1 Knoblauchzehe
- 1 rote Zwiebel
Oliven grob hacken. Chilis halbieren, entkernen, fein hacken. Petersilie und Oregano waschen, trocken schütteln und fein hacken. Knoblauch und Zwiebel schälen und fein würfeln.
- Salz
- Pfeffer
- 100 ml Olivenöl
- 3 EL Weißweinessig
Die vorbereiteten Zutaten vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Öl und Essig unterrühren. Zum Schluss 80-100 ml heißes Wasser unterrühren.
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Tipp zum Rezept
Die Würzsoße Chimichurri hat ihren Ursprung in Argentinien. Sie schmeckt besonders gut zu gegrilltem Rindfleisch, macht sich aber auch zur Bratwurst im Brötchen hervorragend.