Zubereitung
- 150 g grüne, entsteinte Oliven
- 2 Chilischoten
- 1 Bund glatte Petersilie
- 1 Bund Oregano
- 1 Knoblauchzehe
- 1 rote Zwiebel
Oliven grob hacken. Chilis halbieren, entkernen, fein hacken. Petersilie und Oregano waschen, trocken schütteln und fein hacken. Knoblauch und Zwiebel schälen und fein würfeln.
- Salz
- Pfeffer
- 100 ml Olivenöl
- 3 EL Weißweinessig
Die vorbereiteten Zutaten vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Öl und Essig unterrühren. Zum Schluss 80-100 ml heißes Wasser unterrühren.
Tipp zum Rezept
Die Würzsoße Chimichurri hat ihren Ursprung in Argentinien. Sie schmeckt besonders gut zu gegrilltem Rindfleisch, macht sich aber auch zur Bratwurst im Brötchen hervorragend.
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