Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Zubereitung
Zutaten
150 g
grüne, entsteinte Oliven
2
Chilischoten
1 Bund
glatte Petersilie
1 Bund
Oregano
1
Knoblauchzehe
1
rote Zwiebel
Oliven grob hacken. Chilis halbieren, entkernen, fein hacken. Petersilie und Oregano waschen, trocken schütteln und fein hacken. Knoblauch und Zwiebel schälen und fein würfeln.
Zutaten
Salz
Pfeffer
100 ml
Olivenöl
3 EL
Weißweinessig
Die vorbereiteten Zutaten vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Öl und Essig unterrühren. Zum Schluss 80-100 ml heißes Wasser unterrühren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
110 kcal
5 %
Eiweiß
0.5 g
1 %
Fett
11.2 g
15 %
Kohlenhydrate
2.1 g
1 %
Vitamin A
60 μg
8 %
Vitamin C
10.6 mg
11 %
Vitamin E
1.9 mg
16 %
Folat
15.2 µg
4 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Die Würzsoße Chimichurri hat ihren Ursprung in Argentinien. Sie schmeckt besonders gut zu gegrilltem Rindfleisch, macht sich aber auch zur Bratwurst im Brötchen hervorragend.
Gib uns dein Feedback
Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.