• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Tamales: gefüllte Teigtaschen

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
Gesamtzeit2:20 Stunden
Zubereitung1 Stunde
SchwierigkeitSchwer
ErnährWert
Zu meinen Rezepten

Zutaten

für 10 Portionen
10 Portionen

Gewählte Zutaten:

Zutaten bestellen bei REWE

Utensilien

  • Pürierstab
  • Handmixer
  • Küchengarn
  • Dämpfeinsatz

Zubereitung

    • Pürierstab
    • 10 Maisblätter
    • 1 Hähnchenbrustfilet (ca. 320 g)
    • Salz
    • 3 Chilis
    • 500 g Tomaten
    • 1 Zwiebel
    • 50 ml Hühnerbrühe
    • Pfeffer

    Die Maisblätter 10 Minuten in heißem Wasser einweichen. Die Hähnchenbrust ca. 25 Minuten in Salzwasser gar kochen. Die Chilis entkernen und den Stiel entfernen. Die Tomaten waschen und mit den Chilis in Salzwasser 5 Minuten kochen. Zwiebel vierteln. Mit einem Viertel der geschälten Zwiebel und 50 ml Hühnerbrühe in ein hohes Gefäß geben und mit dem Stabmixer pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. In einen Topf geben und ca. 5 Minuten köcheln lassen.

    • Handmixer
    • 250 g Schweineschmalz
    • 500 g Maismehl
    • 300 ml Hühnerbrühe
    • 1 TL Backpulver

    Für den Maisteig das Schweineschmalz ca. 5 Minuten cremig rühren. Maismehl mit der Hälfte der Hühnerbrühe vermischen. Die restliche Hühnerbrühe nach und nach unterrühren. Den Teig in kleinen Portionen nach und nach unter das Schweineschmalz rühren. Salz, Pfeffer und Backpulver untermischen.

    • Küchengarn

    Das Hühnchen mit den Fingern zerkleinern. Auf ein Maisblatt zwei Esslöffel des Maisteigs streichen. Etwas vom Hühnchen und einen Esslöffel der Tomatensalsa darauf geben. Einen weiteren Esslöffel Teig darauf verstreichen und das Blatt zusammenfalten und mit Küchengarn verschließen. Restliche Maisblätter ebenso füllen.

    • Dämpfeinsatz

    In einem Topf mit Dämpfeinsatz etwas Wasser erhitzen. Die Tamales in den Einsatz geben und für ca. 1 Stunde zugedeckt garen.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie468 kcal21 %
Eiweiß14.7 g27 %
Fett28.8 g38 %
Kohlenhydrate40.6 g14 %
Ballaststoffe5.6 g19 %
Eisen1.9 mg14 %
Vitamin B120.2 μg8 %
Magnesium40.7 mg11 %

Tipp

Die traditionelle mexikanische Spezialität wurde bereits von Mayas und Azteken zubereitet. In Mexiko werden die in Maisblättern gedämpften Teigtaschen oft zum Frühstück serviert.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Lemon Tiramisu
  • Vegetarisch
12h 20min
Einfach
Thunfischauflauf
    1h 5min
    Einfach