rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/tamales-gefuellte-teigtaschen/
Tamales: gefüllte Teigtaschen

Tamales: gefüllte Teigtaschen

Gesamt: 2 h 40 min
Zubereitung: 60 min
Vielen Dank, Ihre Bewertung wurde hinzugefügt.
(0)
Schwer
Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

Tamales: gefüllte Teigtaschen

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

  1. Sie benötigen
    Pürierstab

    Die Maisblätter 10 Minuten in heißem Wasser einweichen. Die Hähnchenbrust ca. 25 Minuten in Salzwasser gar kochen. Die Chilis entkernen und den Stiel entfernen. Die Tomaten waschen und mit den Chilis in Salzwasser 5 Minuten kochen. Zwiebel vierteln. Mit einem Viertel der geschälten Zwiebel und 50 ml Hühnerbrühe in ein hohes Gefäß geben und mit dem Stabmixer pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. In einen Topf geben und ca. 5 Minuten köcheln lassen.

  2. Für den Maisteig das Schweineschmalz ca. 5 Minuten cremig rühren. Maismehl mit der Hälfte der Hühnerbrühe vermischen. Die restliche Hühnerbrühe nach und nach unterrühren. Den Teig in kleinen Portionen nach und nach unter das Schweineschmalz rühren. Salz, Pfeffer und Backpulver untermischen.

  3. Sie benötigen
    Küchengarn

    Das Hühnchen mit den Fingern zerkleinern. Auf ein Maisblatt zwei Esslöffel des Maisteigs streichen. Etwas vom Hühnchen und einen Esslöffel der Tomatensalsa darauf geben. Einen weiteren Esslöffel Teig darauf verstreichen und das Blatt zusammenfalten und mit Küchengarn verschließen. Restliche Maisblätter füllen.

  4. Sie benötigen
    Dämpfeinsatz

    In einem Topf mit Dämpfeinsatz etwas Wasser erhitzen. Die Tamales in den Einsatz geben und für ca. 1 Stunde zugedeckt garen.

Sophie
Sophie

Tamale ist ein traditionelles mexikanisches Gericht, welches bereits die Mayas und Azteken zubereitet haben. In Mexiko werden die in Maisblättern gedämpften Teigtaschen oft zum Frühstück serviert.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    473kcal
  • Eiweiß
    15g
  • Fett
    29g
  • Kohlenhydrate
    35g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Kalium
    318,0mg
  • Phosphor
    274,0mg
  • Vitamin C
    11,3mg
  • Natrium
    121,0mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte.

Portionen
  • 10 Maisblätter
  • 1 Hähnchenbrustfilet (ca. 320 g)
  • 3 Chilis
  • 500 g Tomaten
  • 1 Zwiebel
  • 350 ml Hühnerbrühe
  • Salz
  • Pfeffer
  • 250 g Schweineschmalz
  • 500 g Maismehl
  • 1 TL Backpulver
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Pürierstab
  • Küchengarn
  • Dämpfeinsatz

Wir verwenden Cookies, um Inhalte und Werbeanzeigen zu personalisieren, Funktionen für soziale Medien anzubieten und die Zugriffe auf unsere Webseite zu analysieren. Außerdem geben wir Informationen zu Ihrer Nutzung unserer Webseite an unsere Partner für soziale Medien, Werbung und Analysen weiter. Unsere Partner führen diese Informationen mit weiteren Daten zusammen, die Sie ihnen bereitgestellt oder die sie im Rahmen Ihrer Nutzung der Dienste gesammelt haben. Weitere Informationen (auch zu einem Opt-out) finden Sie unter Details Details ansehenZustimmen