Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Utensilien
Pürierstab
Handmixer
Küchengarn
Dämpfeinsatz
Zubereitung
Du brauchst
Pürierstab
Zutaten
10
Maisblätter
1
Hähnchenbrustfilet (ca. 320 g)
Salz
3
Chilis
500 g
Tomaten
1
Zwiebel
50 ml
Hühnerbrühe
Pfeffer
Die Maisblätter 10 Minuten in heißem Wasser einweichen. Die Hähnchenbrust ca. 25 Minuten in Salzwasser gar kochen. Die Chilis entkernen und den Stiel entfernen. Die Tomaten waschen und mit den Chilis in Salzwasser 5 Minuten kochen. Zwiebel vierteln. Mit einem Viertel der geschälten Zwiebel und 50 ml Hühnerbrühe in ein hohes Gefäß geben und mit dem Stabmixer pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. In einen Topf geben und ca. 5 Minuten köcheln lassen.
Du brauchst
Handmixer
Zutaten
250 g
Schweineschmalz
500 g
Maismehl
300 ml
Hühnerbrühe
1 TL
Backpulver
Für den Maisteig das Schweineschmalz ca. 5 Minuten cremig rühren. Maismehl mit der Hälfte der Hühnerbrühe vermischen. Die restliche Hühnerbrühe nach und nach unterrühren. Den Teig in kleinen Portionen nach und nach unter das Schweineschmalz rühren. Salz, Pfeffer und Backpulver untermischen.
Du brauchst
Küchengarn
Das Hühnchen mit den Fingern zerkleinern. Auf ein Maisblatt zwei Esslöffel des Maisteigs streichen. Etwas vom Hühnchen und einen Esslöffel der Tomatensalsa darauf geben. Einen weiteren Esslöffel Teig darauf verstreichen und das Blatt zusammenfalten und mit Küchengarn verschließen. Restliche Maisblätter ebenso füllen.
Du brauchst
Dämpfeinsatz
In einem Topf mit Dämpfeinsatz etwas Wasser erhitzen. Die Tamales in den Einsatz geben und für ca. 1 Stunde zugedeckt garen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
468 kcal
21 %
Eiweiß
14.7 g
27 %
Fett
28.8 g
38 %
Kohlenhydrate
40.6 g
14 %
Ballaststoffe
5.6 g
19 %
Eisen
1.9 mg
14 %
Vitamin B12
0.2 μg
8 %
Magnesium
40.7 mg
11 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Die traditionelle mexikanische Spezialität wurde bereits von Mayas und Azteken zubereitet. In Mexiko werden die in Maisblättern gedämpften Teigtaschen oft zum Frühstück serviert.
Gib uns dein Feedback
Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.