• rewe.de
  • Jobs bei REWE
https://www.rewe.de/subNavi/0/

Tamales: gefüllte Teigtaschen

17 Bewertungen
Tamales: gefüllte Teigtaschen

Gesamtzeit2:20 Stunden

Zubereitung1 Stunde

SchwierigkeitSchwer
Gauge Wheel

ErnährWert

6 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Portion

0 Portion

Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Utensilien

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Pürierstab
    Zutaten
    • 10 Maisblätter
    • 1 Hähnchenbrustfilet (ca. 320 g)
    • Salz
    • 3 Chilis
    • 500 g Tomaten
    • 1 Zwiebel
    • 50 ml Hühnerbrühe
    • Pfeffer

    Die Maisblätter 10 Minuten in heißem Wasser einweichen. Die Hähnchenbrust ca. 25 Minuten in Salzwasser gar kochen. Die Chilis entkernen und den Stiel entfernen. Die Tomaten waschen und mit den Chilis in Salzwasser 5 Minuten kochen. Zwiebel vierteln. Mit einem Viertel der geschälten Zwiebel und 50 ml Hühnerbrühe in ein hohes Gefäß geben und mit dem Stabmixer pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. In einen Topf geben und ca. 5 Minuten köcheln lassen.

  • Du brauchst
    • Handmixer
    Zutaten
    • 250 g Schweineschmalz
    • 500 g Maismehl
    • 300 ml Hühnerbrühe
    • 1 TL Backpulver

    Für den Maisteig das Schweineschmalz ca. 5 Minuten cremig rühren. Maismehl mit der Hälfte der Hühnerbrühe vermischen. Die restliche Hühnerbrühe nach und nach unterrühren. Den Teig in kleinen Portionen nach und nach unter das Schweineschmalz rühren. Salz, Pfeffer und Backpulver untermischen.

  • Du brauchst
    • Küchengarn

    Das Hühnchen mit den Fingern zerkleinern. Auf ein Maisblatt zwei Esslöffel des Maisteigs streichen. Etwas vom Hühnchen und einen Esslöffel der Tomatensalsa darauf geben. Einen weiteren Esslöffel Teig darauf verstreichen und das Blatt zusammenfalten und mit Küchengarn verschließen. Restliche Maisblätter ebenso füllen.

  • Du brauchst
    • Dämpfeinsatz

    In einem Topf mit Dämpfeinsatz etwas Wasser erhitzen. Die Tamales in den Einsatz geben und für ca. 1 Stunde zugedeckt garen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie468 kcal21 %
Eiweiß14.7 g27 %
Fett28.8 g38 %
Kohlenhydrate40.6 g14 %
Ballaststoffe5.6 g19 %
Eisen1.9 mg14 %
Vitamin B120.2 μg8 %
Magnesium40.7 mg11 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Die traditionelle mexikanische Spezialität wurde bereits von Mayas und Azteken zubereitet. In Mexiko werden die in Maisblättern gedämpften Teigtaschen oft zum Frühstück serviert.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion