Französischer Mandelkuchen

Französischer Mandelkuchen

55min Gesamtzeit
Einfach
15min Zubereitung
10

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  • 70 g Butter

Butter schmelzen und kurz abkühlen lassen.

  • Handmixer
  • 3 Eier (Größe M)
  • 100 g Zucker
  • 20 g Honig
  • 150 g Mandeln (gemahlen)
  • 1 TL Bittermandel-Aroma

Eier mit dem Zucker und Honig schaumig schlagen. Gemahlene Mandeln, Mandel-Aroma und geschmolzene Butter unterheben.

  • Springform 20 cm
  • 50 g Mandeln (gehobelt)

Teig in eine gefettete Springform (20 cm) füllen. Mit den gehobelten Mandeln bestreuen.

Für 35-40 Minuten backen.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

279 kcal

Kohlenhydrate

18,7 g

Fett

20,7 g

Eiweiß

6,34 g

Französischer Mandelkuchen

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken