• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Französischer Mandelkuchen

Französischer Mandelkuchen

55min Gesamtzeit
Einfach
15min Zubereitung
10

Zubereitung

Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  • 70 g Butter

Butter schmelzen und kurz abkühlen lassen.

  • Handmixer
  • 3 Eier (Größe M)
  • 100 g Zucker
  • 20 g Honig
  • 150 g Mandeln (gemahlen)
  • 1 TL Bittermandel-Aroma

Eier mit dem Zucker und Honig schaumig schlagen. Gemahlene Mandeln, Mandel-Aroma und geschmolzene Butter unterheben.

  • Springform 20 cm
  • 50 g Mandeln (gehobelt)

Teig in eine gefettete Springform (20 cm) füllen. Mit den gehobelten Mandeln bestreuen.

Für 35-40 Minuten backen.

Französischer Mandelkuchen

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken