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Focaccia mit Cranberries

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2 Bewertungen
Gesamtzeit3:20 Stunden
Zubereitung20 Minuten
SchwierigkeitEinfach
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Zutaten

für 6 Portionen
6 Portionen

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Utensilien

  • Handmixer

Zubereitung

    • 150 ml lauwarmes Wasser
    • 20 g frische Hefe
    • 1 Prise(n) Zucker
    • 300 g Mehl (Typ 550)
    • 1 TL Salz
    • 3 EL Olivenöl

    Für den Teig 3 EL lauwarmes Wasser mit der Hefe und dem Zucker verrühren, bis sich die Hefe auflöst. In einer großen Schüssel das Mehl, die aufgelöste Hefe mit dem restlichen Wasser, Salz und 3 EL Olivenöl vermischen und mithilfe einer Küchenmaschine etwa 5 Min. kräftig kneten.

    • 50 g Cranberries

    Den Teig zu einer Kugel formen und abgedeckt 2 Std. gehen lassen. Anschließend auf einem mit Backpapier belegten Backblech ca. 1 cm dick zu einem ovalen Fladen ausrollen, die Cranberries einzeln in den Teig drücken und die Fladen noch einmal 30 Min. abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen. Den Backofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

    • 2 EL Olivenöl
    • 3 Zweig(e) Rosmarin
    • 2 EL Fleur de sel

    Focaccia mit dem restlichen Olivenöl bestreichen, mit Rosmarin und Meersalz bestreuen und ca. 20–30 Min. backen.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie291 kcal13 %
Eiweiß6.5 g12 %
Fett9 g12 %
Kohlenhydrate47 g16 %
Vitamin E1.2 mg10 %
Vitamin B20.2 mg17 %
Folat141 µg35 %
Eisen1.3 mg9 %

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