Zubereitung
- 150 ml lauwarmes Wasser
- 20 g frische Hefe
- 1 Prise(n) Zucker
- 300 g Mehl (Typ 550)
- 1 TL Salz
- 3 EL Olivenöl
Für den Teig 3 EL lauwarmes Wasser mit der Hefe und dem Zucker verrühren, bis sich die Hefe auflöst. In einer großen Schüssel das Mehl, die aufgelöste Hefe mit dem restlichen Wasser, Salz und 3 EL Olivenöl vermischen und mithilfe einer Küchenmaschine etwa 5 Min. kräftig kneten.
- 50 g Cranberries
Den Teig zu einer Kugel formen und abgedeckt 2 Std. gehen lassen. Anschließend auf einem mit Backpapier belegten Backblech ca. 1 cm dick zu einem ovalen Fladen ausrollen, die Cranberries einzeln in den Teig drücken und die Fladen noch einmal 30 Min. abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen. Den Backofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
- 2 EL Olivenöl
- 3 Zweig(e) Rosmarin
- 2 EL Fleur de sel
Focaccia mit dem restlichen Olivenöl bestreichen, mit Rosmarin und Meersalz bestreuen und ca. 20–30 Min. backen.
Nährwerte pro Portion:
Energie
291 kcal
Kohlenhydrate
47 g
Fett
9 g
Eiweiß
6.5 g
