REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Focaccia mit Cranberrys

Focaccia mit Cranberrys

Gesamtzeit3:20 Stunden

Zubereitung20 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Portion

0 Portion

Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Zutaten
    • 150 ml lauwarmes Wasser
    • 20 g frische Hefe
    • 1 Prise(n) Zucker
    • 300 g Mehl (Typ 550)
    • 1 TL Salz
    • 3 EL Olivenöl

    Für den Teig 3 EL lauwarmes Wasser mit der Hefe und dem Zucker verrühren, bis sich die Hefe auflöst. In einer großen Schüssel das Mehl, die aufgelöste Hefe mit dem restlichen Wasser, Salz und 3 EL Olivenöl vermischen und mithilfe einer Küchenmaschine etwa 5 Min. kräftig kneten.

  • Zutaten
    • 50 g Cranberrys

    Den Teig zu einer Kugel formen und abgedeckt 2 Std. gehen lassen. Anschließend auf einem mit Backpapier belegten Backblech ca. 1 cm dick zu einem ovalen Fladen ausrollen, die Cranberrys einzeln in den Teig drücken und die Fladen noch einmal 30 Min. abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen. Den Backofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

  • Zutaten
    • 2 EL Olivenöl
    • 3 Zweig(e) Rosmarin
    • 2 EL Fleur de sel

    Focaccia mit dem restlichen Olivenöl bestreichen, mit Rosmarin und Meersalz bestreuen und ca. 20–30 Min. backen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie291 kcal13 %
Kohlenhydrate47 g16 %
Fett9 g12 %
Eiweiß6.5 g12 %
Vitamin E1.2 mg10 %
Vitamin B20.2 mg17 %
Folat141 µg35 %
Eisen1.3 mg9 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen