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Fleischspieße mit selbstgemachter Barbecue-Sauce

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30 Bewertungen
Gesamtzeit1:25 Stunden
Zubereitung25 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Utensilien

  • Knoblauchpresse
  • Einmachgläser
  • Grill

Zubereitung

    • 450 ml Ketchup
    • 100 ml Apfelessig
    • 1 TL Worcestersauce
    • 1 TL Zitronensaft
    • etwas Tabasco

    Ketchup, 200 ml Wasser, Essig, Worcester-Sauce, Zitronensaft und Tabasco zusammen mischen und kurz aufkochen lassen.

    • Knoblauchpresse
    • Einmachgläser
    • 1 Knoblauchzehe
    • 0.5 TL Pfeffer
    • 0.5 TL Zwiebelpulver
    • 1 TL Senf
    • 5 TL brauner Zucker
    • 5 TL Zucker

    Knoblauchzehe schälen und in die Sauce pressen. Pfeffer, Zwiebelpulver, Senf, braunen und weißen Zucker hinzufügen und 1 Stunde offen bei geringer Hitze köcheln lassen. Sauce in ein sterilisiertes Glas füllen und abkühlen lassen.

    • Grill
    • 1 kg Fleischspieße vom Schwein

    Grill gut vorheizen und Fleischspieße für 10-15 Minuten bei geschlossenem Deckel grillen. Alle 2-3 Minuten wenden.

  1. Fleischspieße 2 Minuten vor Ende der Grillzeit leicht mit der Barbecue-Sauce bepinseln. Dann Spieße vom Grill nehmen und mit einem Klecks Barbecue-Sauce servieren.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie529 kcal24 %
Eiweiß55.8 g101 %
Fett14.5 g19 %
Kohlenhydrate41.9 g14 %
Niacin25.6 mg197 %
Vitamin B125 μg200 %
Kalium1203.4 mg60 %
Eisen4.5 mg32 %

Tipp

Magst du es gerne scharf? - Füge der Barbecue-Sauce einfach ein paar Chili Flocken hinzu.

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