Zubereitung
- 400 g Grüner Spargel
- Salz
- 10 g Petersilie
- 10 g Minze
- 200 g REWE Feine Welt Feta Lesbos
Backofen auf 180 °C Umluft (200 °C Ober-/Unterhitze) vorheizen. Spargel waschen, ggf. holzige Enden abschneiden. Stangen schräg in ca. 4 cm lange Stücke schneiden und in kochendem Salzwasser 2-3 Minuten blanchieren. Petersilie und Minze waschen und trocken schütteln. Je 1 Stiel beiseitelegen. Vom Rest die Blättchen hacken. Feta in Scheiben schneiden.
- Auflaufform
- 1 Pck. Filo- oder Yufkateig (250 g)
- 100 g Butter
Filoteigblätter aus der Packung nehmen und fächerartig falten. Gefaltet in eine gefettete Auflaufform legen. Butter schmelzen und auf den Teiglagen verteilen.
- 100 g REWE Bio Bacon
Zuerst die Spargelstangen zwischen die Teiglagen füllen. Dann zwischen die eine Hälfte der Teiglagen die Fetascheiben füllen und zwischen die andere Hälfte die Baconscheiben. So bleibt eine Seite vegetarisch.
- 2 Eier (M)
- 200 ml Milch
- Salz
- Pfeffer
Eier mit Milch und der Hälfte der Kräuter verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen und die Eiermilch gleichmäßig auf dem Crinkle Cake verteilen. Den Crinkle Cake ca. 30 Minuten backen. Mit den restlichen gehackten Kräutern oder Kräuterblättchen bestreut servieren.
